Как похудеть мужчине в домашних условиях?

786
Опубликовано 20.04.2015, admin

kak-muzhchine-pohudet-v-domashnih-uslovijah

Эта статья для «фаршированных» лентяев, которые даже решать свои проблемы хотят дома, в теплом и уютном помещении, которые мечтают сбросить лишний вес не отрывая *oпу от дивана и не выходя из интернета.

Каждый из вас мечтает избавиться от лишнего веса быстро и не прилагая к этому особых усилий, выпить волшебную таблеточку или помассажировать пузо чудоперфоратором и в мгновение ока превратиться из заплывшей свиньи в красивого, прокаченного атлета. Но такого не бывает!

Проблемы с головой

Прежде всего решите проблемы с головой. Похудеете ли вы или нет, зависит именно от того, как вы будете на это настроены, как сильно вы этого захотите и насколько вы способны пожертвовать своим комфортом здесь и сейчас, ради красивой фигуры в будущем. Все остальное второстепенно, самое главное это ваше желание и целеустремленность.

Надо меньше жрать

Не надо заниматься кишкоблудием и придумывать отмазки про нарушенный обмен веществ, о котором мы еще кстати поговорим ниже. Вы посмотрите в интернете фотографии концлагерей! Вы хоть одного толстого и заплывшего жиром, среди скелетов обтянутых кожей, видите? Нет! Что вы хотите сказать, там не было ни одного человека с нарушенным обменов веществ???

Конечно проблемы со здоровьем и обменов веществ влияют, как на набор лишнего веса, так и на сроки избавления от него. Но, это не является непреодолимой преградой, которая может поставить крест на вашем пути к достижению цели, разумеется если таковая имеется.

Как правильно питаться?

Существует определенное правило — чем чаще мы едим, тем быстрее у нас происходит обмен веществ. Чем реже мы едим, тем сильнее он замедляется.

kak-muzhchine-pohudet-v-domashnih-uslovijah3

Так как при пониженном обмене веществ наш организм пытается отложить жирок про запас, то соответственно нам надо сделать так, чтобы обмен веществ у нас всегда был ускоренный. Для этого просто начинаем есть чаще (5-7 раз в день).

Но учитывая то, что мы хотим похудеть, а не еще больше растолстеть, то во-первых в разы уменьшаем порции, во-вторых выкидываем половину ненужных продуктов из рациона.

От каких продуктов нужно избавиться?

• колбаса, копчености, жирное мясо, сало

• фаст-фуд

• консервы

• чипсы, еда быстрого приготовления

• йогурты

• майонез

• сладости

• мучное

• алкоголь 🙁

Какие продукты нужно включить в рацион?

• молочные продукты (с небольшим процентом жира)

• ягоды, фрукты

• овощи

• морепродукты

• яйца

• нежирное мясо

• крупа

Жирная пища и выпечка содержит много калорий, которые не «сжигаются» при сидячей работе и малоподвижном образе жизни. Пряности разжигают аппетит, и человек съедает больше, чем требуется.

kak-muzhchine-pohudet-v-domashnih-uslovijah4

Если чувствуется сильный голод между приемами пищи, то можно выпить стакан воды. Это чувство исчезнет. Вообще старайтесь за день выпивать не менее двух литров чистой воды.

Примерное меню на день

• 3 банана

• каша

• овощной салат

• куриная грудка

• фруктовый салат

• уха
hud-m

Какие упражнения можно выполнять дома?

Главное правило — упражнения должны быть очень интенсивными, способными доставить вам невыносимые муки и как следует вас потрепать.

Самыми эффективными упражнениями для сжигания жира, которые можно выполнить в домашних условиях, на мой взгляд являются:

• бурпи

• приседания

• прыжки со скакалкой

Рассмотрим каждый по отдельности.

Бурпи

kak-muzhchine-pohudet-v-domashnih-uslovijah5

Очень эффективное и изматывающее упражнение, которое развивает все тело. Оно увеличивает силу, аэробную выносливость и конечно же прекрасно сжигает жир. Даже выполняя только это упражнение, вы сможете сбросить приличное количество лишних килограмм со своего тела.

Принцип выполнения достаточно простой и никаких дополнительных приспособлений не требует.

Техника выполнения бурпи:

• Присядьте и расположите перед собой ладони на полу

• Выпрыгните ногами назад, чтобы ваше тело оказалось в позе, как будто вы собираетесь делать отжимания

• Вернитесь в первоначальное положение

• Выпрыгните вверх и сделайте хлопок руками над головой

Все это нужно делать в очень быстром темпе.

Сколько раз делать?

Сделайте 3 подхода по 15 раз. Это конечно условное количество, все зависит от того в каком состоянии находится ваш организм и на что он способен. Главное — не халтурить! Вы должны выматываться полностью, через немогу, чтоб аж кровь из глаз (образно).

Если вы захотите немного усложнить это упражнение (что вряд ли), то добавьте к нему отжимания.

Приседания

kak-muzhchine-pohudet-v-domashnih-uslovijah6

Следующее не менее эффективное упражнение для сбрасывания жира и накачки качественной мышечной массы — это приседания. Возможно оно вам понравится больше чем бурпи, но я в этом лично сомневаюсь.

Упражнение отличное, которое тоже действует на все тело, на весь организм. Кстати хорошо повышает уровень тестостерона (мужского полового гормона), что тоже немаловажно.

Техника выполнения приседаний:

• встаньте на удобную поверхность

• глубоко присядьте, опуская таз вниз, спину держите прямо

• встаньте, также с прямой спиной (взгляд должен быть направлен вперед)

• при движении тела вниз вдыхайте, при подъеме выдыхайте.

Сколько раз делать?

Если вы занимаетесь без каких-либо вспомогательных предметов, то делайте минимум 30 раз, 2-3 подхода. Опять же это условно, все зависит от вашего состояния, поэтому прислушивайтесь к своему организму.

Как использовать дополнительный вес?

Если у вас есть небольшие гантели или штанга, то замечательно, можете делать приседания с весом, что будет более эффективно. Если нет, то можно одеть на спину обычный рюкзак, предварительно забив его тяжелыми книгами или другими предметами.

Также можете использовать вместо штанги любой вытянутый предмет или палку, что позволит вам сохранять правильную технику выполнения упражнения.

Прыжки со скакалкой

kak-muzhchine-pohudet-v-domashnih-uslovijah7

Ну, про это упражнение думаю можно много не писать. Здесь особых нюансов нет. Освобождаете в доме подходящее пространство для этого занятия, покупаете скакалку и прыгаете, трясете свой жирок.

Прыжки со скакалкой можно сравнить с бегом или плаванием, это интенсивное аэробное упражнение, которое хорошо действует на развитие выносливости, сжигает калории и укрепляет организм.

Сколько раз делать?

Здесь не может быть какого-то рекомендуемого количества. Прыгайте пока не устанете, делайте небольшие передышки, чтобы отдышаться и снова прыгайте. Если были на Майдане, то можете еще приговаривать для мотивации «кто не скачет, тот москаль»

Можно использовать разные варианты со скакалкой, помимо классического. Например прыжки на одной ноге или прыжки из стороны в сторону, крутя скакалку назад и т.д.

Какие упражнения не стоит делать?

Мы рассмотрели самые эффективные упражнения для похудения в домашних условиях, теперь давайте выясним самые неэффективные.

Качание пресса и наклоны в стороны

kak-muzhchine-pohudet-v-domashnih-uslovijah8

Так как основная масса жира по физиологическим особенностям скапливается у мужчин в области живота, то большинство мужиков делают вывод, что для того чтобы от него избавиться, необходимо качать пресс и делать наклоны в стороны.

Полный бред! Никакое качание пресса и никакие наклоны, не смогут убрать жир. Если вы будете качать пресс, у вас всего лишь прокачаются мышцы пресса, которые все равно останутся под огромным слоем жировой ткани. Вы должны заставить худеть весь организм, а не отдельные его участки!

Может сделать липосакцию или купить электрический массажер?

Не занимайтесь ерундой! Липосакция — дорогая и совершенно бесполезная операция, которая поможет вам избавиться от лишних килограмм совсем на небольшой промежуток времени. Так как откаченный жир с живота вернется туда обратно уже через месяц, другой. Организм не обманешь.

Что касается электрических массажеров для похудения — то это развод для толстых лохов, которые хотят похудеть не прилагая к этому ни сил ни времени. Все эти приспособления отлично выкачивают деньги с вашего кошелька, но никак не жир с живота.

Обязательно ли посещать спортзал?

Тех упражнений, которые я указал в данной статье, вполне хватит для того чтобы сбросить лишний вес и привести свое тело в порядок. Но если у вас есть возможность и желание ходить в спортзал, бегать по вечерам в парке, записаться в бассейн на плавание — то положительных результатов вы добьетесь намного быстрее.

На сколько кг. можно похудеть за месяц?

Если вас по ошибке обвинят в изнасиловании, и целый месяц вы проведете на допросах и в СИЗО, то кг. 10-20 с вас уйдет быстро и незаметно. Но учитывая то, что вы будете сбрасывать вес не экстремальным, а вальяжным способом, с помощью диет и упражнений, то рассчитывайте не более чем на 4-5 кг. в месяц.

kak-muzhchine-pohudet-v-domashnih-uslovijah2

Не забудьте купить себе весы, чтобы ежедневно контролировать свои успехи или неудачи. Взвешиваться нужно в одно и то же время, на пустой желудок.

Заключение

Похудение — это тяжелая работа и испытание не только физическое, но и психологическое. Поэтому если вам кто-то предлагает легкий и простой вариант — не ведитесь! Только с помощью правильного питания и тяжелых упражнений, можно добиться хорошего результата.

Помните, быстро и легко бывает только от лукавого. Удачи.

Category Tag