Как подобрать ремень

470
Опубликовано 21.06.2016, admin

Согласись, уважаемый читатель, что нет ничего обиднее, чем в самый ответственный момент оказаться без штанов. Без штанов ты, считай, обнажаешь свою душу, являешь миру тайные козыри. А чтобы подобное впредь не происходило, нужен ремень. Ни опоясочка, ни кушак, ни тесьма бархатная, мастерами елецкими плетёная, за 3 рубля на ярмарке приобретённая, а именно ремень. Мужчины носят ремни, даже несмотря на то, что большинство из них не знает и не умеет их носить.

Кстати, прежде чем окунуться в ременной ликбез, хочется напомнить об одной истине, вернее ты сам её проговоришь. Давай вслух и несколько раз: «Я больше никогда не буду носить подтяжки с ремнём». Замечательно. Это не красиво и неправильно. Нужно выбирать что-то одно, тут как раз функциональность преобладает над стилем. Что лучше поддерживает штаны – ремень или подтяжки – в данном контексте не понятно.Для начала разберёмся в видах ремней. Их не так много, но знать их обязательно.

Классические ремни
brodude.ru_11.12.2015_GiZ6CyXf7Jz3s
Иногда их ещё называют костюмными или брючными. Почему – надеемся, объяснять не стоит. Солидная опояска, как правило, сделана из кожи. Вариант из кожзама тоже подойдёт, но тряпичным классический ремень быть не может. Также он не может быть уже 3-х или шире 4-х см. Венчает его пряжка стального или золотистого цветов. Если работаешь в офисе, то уместнее будет носить именно стальную. Кстати, отдельное внимание – к пряжке. У классического ремня всегда стандартная небольшая пряжка. Все массивные бляхи и прочие «мухи» оставь неформальному стилю. У классического ремня не может быть бляхи в виде черепа со стразами. Да и вообще, у мужика не должно быть такого вычурного аксессуара.

Шлевок (кстати, о шлевках – это не огарки сала и не ещё одно прозвище жриц любви, а петельки на самом ремне возле бляхи, в которые просовывается ремень) должно быть две. Но это не главное отличие качественного ремня из кожи. Главное отличие – его края, они как бы слегка закруглены. Изделия из кожзама подворачиваются внутрь и прошиваются по краю. Никто не настаивает на дорогой коже, понятно, что всё зависит от финансовых возможностей, но настоящий ремень может прослужить целых 3-4 года и выглядеть относительно свежо. Кстати, чтобы он выглядел свежо, при покупке обрати внимание на то, как он тянется. Если он, как резина, скорее всего, ты взял в руки эспандер. Если он практически не тянется, то носить его будет весьма неудобно. При носке ремни деформируются, подстраиваются под талию, а если он такой же пластичный, как бетонный столб, сделать это будет трудно.

Классические ремни бывают черного и всех оттенков коричневого цвета. Но прежде чем выбирать ремень, помни: он должен в первую очередь быть темнее костюма и сочетаться по цвету с туфлями. Всё остальное – нюансы.

Кэжуал ремни
brodude.ru_11.12.2015_PkbmbCPmOraAk
Английский бы выучил только за то, что там есть слово кэжуал. Какое вкусное, насыщенное и интересное для русского уха слово. Оно означает «удобный и стильный, независимый». Собственно говоря, всё, что не уместилось в рамки классического ремня, безумным дерматиновым потоком хлынуло на кэжуал. Хотя почему дерматиновым, тут встречаются отменные дорогие кожаные изделия, вернувшиеся на волну популярности, как и в далёких 70-х плетёные ремни, а также ремни из ткани, удобные и эластичные. Тут, как говорится, все зависит от вкуса и твоих предпочтений. Ширина его не регламентирована, может достигать 5 см, а может и больше. Кстати, касаемо ширины: есть мнение, что людям помоложе предпочтительнее носить узкие пояса, а вот солидным дяденькам, чьи локоны тронуло печальное серебро седины, носить следует широкие.Что касается пряжки, то тут всё зависит от фантазии автора. Покупателю остаётся только выбирать. Никаких правил нет, суровые бычьи бляхи приветствуются. Вообще, бляхи на кэжуал-ремнях по стандартам больше, чтобы один и тот же ремень одинаково гармонировал и с джинсами, и с хаки. Стиляге на заметку: ширина самого универсального ремня – 3,5 см. Всё, что шире, нужно смотреть. У таких ремней есть ещё одна особенность: они в основном выполняют декоративную функцию, а потому, чтобы быть «маминым симпатягой», выбирай штаны, которые будут идеально сидеть.

Спортивный ремень

Бывает и такое. Сделан он, как правило, из каучука, резины или ткани. Носится исключительно со спортивным костюмом или джинсами. Причем у него крайне печальная партизанская участь, такой ремень должен быть спрятан под майку, куртку и не показываться ни при каких условиях. Собственно, больше про него добавить нечего, кроме того, что носить его с чем-то ещё, кроме вышеуказанной одежды, как минимум грешновато.

Как выбирать

А теперь – к нюансам тяжелого выбора. Прежде чем прийти в магазин, обрати внимание на следующие нюансы:

Длина ремня

Если приходится продевать свободный конец ремня больше, чем через одну петлю на брюках, он точно слишком большой длины. Кроме того, нужно учесть длину хвоста слева в застегнутом виде: для классики это примерно на величину большого пальца, для кэжуал можно больше.

Однако любые превышения длины не смертельны, ведь всегда можно ее поправить с помощью шила и ножа. Некоторые предпочитают править ремень дома: проделать в нем дырку шилом и чувствовать себя мастером на все руки, но все-таки в домашних условиях, да еще и без нужных инструментов сделать это аккуратно у тебя вряд ли получится. Лучше отнести ремень в обувную мастерскую, там его смогут укоротить. Кстати, правильный мастер сумеет сделать это со стороны пряжи, расклепав его и отрезав лишнее, не портя красивый заводской конец ремня. И не придётся делать новые, кривые и косые дырки.

А вообще, подобрать ремень по размеру несложно: в наших магазинах просто переведи в сантиметры, умножив на 2,54. Таким образом, 38 размер – это примерно 95 см. Любителям покупать в интернете стоит обратить внимание на меру измерения. Если в дюймах (что чаще всего бывает), то просто добавь пару пунктов. Например, к 32-му размеру талии лучше взять 34-36.

Кожа
brodude.ru_11.12.2015_3bGUiJnSRszpd
Самый качественный ремень делается из верхнего слоя шкуры животного «full grain» или «top grain». Есть вариант попроще – из шлифованной кожи «split grain», «corrected grain», но он менее качественный. Если ремень гладкий, как бедро юной кубинской мулатки, то это экземпляр из шлифованной кожи. А вот верхние слои не обходятся без шероховатостей. Как-никак, несчастную животину в течение жизни кусают паразиты, она постоянно обо что-то бьётся, царапается, остаются неприглядные рубцы, которые приходится обрабатывать несчастным кожевникам. Труд это кропотливый и небыстрый, а потому и цена на такие ремни кусачая. Но качество такое, что внуки будут донашивать.

Бляха

Пара нюансов. Ни в коем случае не продевай ремень под лейблом джинс – это дурной тон. Ещё дурнее – в 20 с лишним лет носить бляху с надписью D&G, с картинками, ковбойскими шляпами и прочими изысками, присущими разве что школьникам и рок-звёздам. Закрытые, открытые, с зажимами и якорьками – не важна конструкция, важен внешний вид. Минимализм – это философия. Тем более что даже не самая вычурная бляха может выглядеть интересно и необычно. Лично нам очень нравятся творения дизайн-студии «OBA2». Качественные и дико симпатичные.
brodude.ru_14.12.2015_7GNnHlTZ8takY
Серебристые металлы больше подходят к синим, серым и черным тканям, а «теплые» металлы – к коричневым, зеленым, красным и другим «теплым» цветам одежды. Но это не обязательное правило. Кроме того, некоторые стараются подбирать пряжку ремня под браслет часов, но в этом тоже нет никакой необходимости, хотя, разумеется, и не запрещено.

Что и с чем

Как уже говорилось, в первую очередь ремень должен сочетаться с обувью и только потом с остальными аксессуарами: сумкой, часами и прочими богатствами. И не забудь про правило, согласно которому ремень должен быть темнее брюк. Белоснежный ремень может быть одет только поверх кристально белых, как улыбка ангела, панталон.

Кожаные мужские ремни уместны в любом комплекте. Если носишь штаны типа чинос или карго, вполне подойдет ремень из ткани.

Ремни необычных форм со всевозможными вставками идеально впишутся в джинсовый стиль.

Экзотические виды кожи, из страуса, змеи и других ползучих немых тварей, следует использовать с осторожностью. Они привлекают к себе слишком много внимания, и носить их могут либо техасские нефтяники, либо Джим Моррисон. В той же мере это относится к ярким расцветкам: применяй только при должной уверенности.

Плетеный ремень подходит для разных ситуаций. Но с формальным костюмом он будет смотреться весьма специфично. Другими словами, он будет, как винное пятно на белой скатерти, привлекать к себе слишком большое внимание.

Замша – также довольно распространенная основа. Лучше всего комбинировать её с замшевой обувью.

Category Tag