Как подобрать прическу по форме лица?

5207
Опубликовано 23.04.2015, admin

Хорошо, когда стрижка делает физиогномические черты более привлекательными. Кстати, именно поэтому не существует какого-то универсального решения – ведь лица-то у нас разные. Более того, разные мужчины хотят добиться разного эффекта: кто-то хочет подчеркнуть нижнюю челюсть, чтобы выглядеть более волевым, а кто-то мечтает сузить слишком широкие скулы.

short-hairstyles-for-men-3-650x650
Многие приходят к парикмахеру уже подготовленными, держа в уме стрижку, которая, по их мнению, должна смотреться наиболее выигрышно. Однако тут нужно понимать – с каким овалом лица она будет так смотреться. Этому и посвящен наш обзор, детально отвечающий на вопрос: «Какая прическа мне подойдет?»

Стрижки для овального лица
ovalface
Благодаря своим пропорциям, овальное лицо хорошо смотрится со стрижками разной формы и длины. Так что обладатели такой внешности могут не только носить любые солнечные очки, но и смело экспериментировать со своей шевелюрой.
oval-650x331
Единственное, чего следует избегать – длинной челки, потому что она делает лицо круглее. В остальном, полагайтесь на свое настроение: можно зачесывать пряди вперед или назад, отращивать или коротко стричь – все это будет здорово смотреться.

Стрижки для квадратного лица
squareface
Считается, что мужчины с квадратным лицом сильные и мужественные. Наиболее выдающаяся черта такого лица – мощная челюсть, которая делает выражение лица более решительным.
squareface-650x331
Также, как и овалу, квадрату идет большинство стрижек, однако лучше, чтобы кончики волос были подальше от контура лица. Классика жанра – короткая стрижка, которая не отвлекает внимание от ее обладателя. Подобрать прическу будет достаточно легко, однако старайтесь не расчесывать волосы на прямой пробор и избегайте тяжелой длинной челки.

Стрижки для удлиненного овала
oblongface
Подобрать стрижку можно и для продолговатого лица. Отталкивайтесь от того, что вы имеете дело с чуть удлиненным овальным лицом – соответственно, можно спокойно перенимать идеи, представленные выше.
oblong-650x331
Старайтесь избегать коротких висков, если планируете сохранить длину вдоль пробора, иначе вы сильнее вытянете лицо. Соблюдайте равновесие: короткую макушку с короткими висками и длинные волосы с длинными боками. Хорошо будут смотреться пряди, зачесанные вперед.

Стрижки для круглого лица
roundface
Какую можно сделать прическу для круглого лица? Это зависит от того, какие черты вы хотите подчеркнуть. Проклятием и благословением этого типа является тот факт, что лицо лишено выраженной угловатости.
round-650x331
Старайтесь избегать излишнего объема и длинной челки с филировкой, так как они еще больше закругляют лицо. Отдавайте предпочтение облегченным концам, поднятым наверх прядям и прическам а-ля Элвис.

Прическа для ромбовидного лица
diamondface
Широкие скулы у мужчин обычно завораживают, да вот беда – из-за них лоб и подбородок кажутся более узкими. Поэтому очень важно выбрать такую прическу, чтобы она расширяла эти зоны.
diamond-650x331
Хорошо будут смотреться прически на средние волосы – они дадут дополнительный объем. Челку и боковые пряди можно приподнять от корней. Однако не старайтесь укладывать прическу волосок к волоску: наоборот, чем более естественный вид будут иметь волосы, тем более притягательным будет ваш образ.

Прическа для лица с узким подбородком
heartface
Различие с предыдущим типом лица кроется в верхней трети: лоб выглядит шире, а вот подбородок резко контрастирует со скулами. Логично, что для мужчин с таким лицом подходят те же стрижки, что и для обладателей широких скул. Правда, с некоторыми поправками.
heart-650x331
Обладатели узких подбородков могут позволить себе длинные волосы, которые укладывают наверх или набок. «Американская» небритость или короткая бородка помогут уравновесить все трети лица – такая хитрость поможет тем, кто предпочитает укороченные стрижки.

Прическа для грушевидных лиц
triangleface
Это полная противоположность предыдущему типу: отличают ее узкий лоб и внушительная челюсть. Пожалуй, данный тип лица – самый непростой из всего спектра. Он требует многослойной стрижки, которая бы добавляла объем к височной части. Выручит также растрепанная челка.
triangular-650x331
Если же вы предпочитаете длинные волосы, то старайтесь убирать их в хвост, потому что пряди у подбородка будут только утяжелять и без того массивный подбородок.

Category Tag

нет комментариев

Оставить комментарий