Как подобрать одежду худым мужчинам

467
Опубликовано 06.09.2016, admin

Что делать, если Вы обладаете телосложением не стандартной формы? Наверняка Вам с трудом удается найти подходящую для себя рубашку или брюки, еще сложнее найти костюм, который то слишком узок, то слишком «виснет» на Вас. Найти подходящую одежду для крупных мужчин сейчас практически не составляет труда, гораздо сложнее подобрать гардероб излишне худым людям. Тем не менее имеется ряд советов, благодаря которым Вы будете казаться крупнее, чем есть на самом деле.

В этой статье мы расскажем, как подобрать одежду худым мужчинам, и на что следует обращать внимание при выборе вещей в магазине.

Содержание:
Брюки
Пиджак
Накладки под плечи
Рубашка / сорочка
Объёмные ткани
Трикотаж
Галстук
Цвет
Рисунок / принт

Брюки

Лучше всего отдать предпочтение классическим брюкам, ширина которых не меняется сверху вниз. А вот о клиновидных, узких брюках стоит забыть. Необходимо отметить, что объём придают карманы, складки по бокам, а также складка внизу брюк. Постарайтесь не переусердствовать с различными элементами, которые расширяют ваши бёдра. Иначе вы будите похожи на телепузика из мультсериала.
Klassicheskie-bryuki-s-odinakovoy-shirinoy-skladka-snizu-750x750
Пиджак

При выборе пиджака нужно опираться на его длину, которая должна заканчиваться строго на линии ягодиц. Пиджаки более короткой длины способны зрительно увеличивать рост, а также делать руки, ноги и талию значительно тоньше.
Pidzhak-dolzhen-zakanchivatsya-na-urovne-yagodits-750x750
Накладки под плечи

Чтобы придать торсу мускулистости, необходимо отдавать предпочтение блейзерам с маленькими плечиками, они прекрасно выделят плечи и сделают грудную клетку более объёмной. А вот пиджаков, имеющих массивные плечики лучше всего избегать, поскольку возникает ощущение маленького мальчика, надевшего взрослую одежду.
Pidzhak-ili-bleyzer-dolzhen-byit-s-malenkimi-plechekami-podkladkami-750x750
Рубашка / сорочка

Одной из наиболее немаловажных рекомендаций в адрес худощавых мужчин является то, что сильно широкие рубашки, а также футболки необходимо исключить. Отдавать предпочтение нужно рубашкам формы Slim Fit, Modern или Regular Fit. Свободно висящая рубашка для худого мужчины — это худшее что можно придумать, особенно когда заправляя рубашку в брюки, по бокам свисают «парашюты» из лишней ткани. Смотрится неряшливо и некрасиво.
Otdavayte-predpochtenie-rubashkam-Slim-Fit-563x750
Кстати, обратите внимание также на воротник сорочки. Постарайтесь выбирать ту модель, в которой воротник шире.

Объёмные ткани

Ещё один совет, касающийся худых мужчин. Брюки, выполненные из такой ткани, как крупный вельвет могут придать ногам немного объёма. А в прохладную погоду можно облачиться в кардиган из шерсти свободного покроя. При выборе одежды необходимо ориентироваться на модели, связанные из тяжёлой шерсти, а также хлопчатобумажные рубашки. Одеваться предпочтительно слоями, поскольку так будет создаться ощущение того, что мужчина является крупным.

Трикотаж

Если на улице или в помещении холодно, то рекомендуется носить трикотажные изделия с наличием высокого ворота. Свитера с V-образным вырезом, увы, не для худощавых людей, так как вырез подчеркнут худощавую шею.
Podbirayte-sviter-tolko-s-kruglyim-vyirezom
Галстук

Если вы часто носите галстук, то отдайте предпочтение тонким галстукам, чтобы подчеркнуть свою стройность. Классические по ширине галстуки будут выглядеть слишком большим и отвлекать людей, которые смотрят на Вас.
Otdavayte-predpochtenie-tonkim-galstukam-750x549
Цвет

Подбирая цвет в одежде для стройного мужчины, постарайтесь избегать однотонного образа. Лучше всего светлый верх и темный низ, чтобы визуально была граница на поясе. Имейте ввиду, черный цвет — стройнит. Поэтому избегайте его вообще, чтобы не «потеряться» в глазах окружающих.
Sochetanie-zelenogo-oranzhevogo-i-fioletovogo-tsveta
Рисунок / принт

Если Вы обладаете худощавым телосложением, при этом Ваш рост, весьма велик, избегайте вертикальных полосок на одежде. В то же время горизонтальные полоски, позволят вам визуально немного скорректировать худобу.
Otdavayte-predpochtenie-gorizontalnyim-poloskam-na-odezhde-750x750
Вот, пожалуй, основные правила, которых следует придерживаться, если Вы подбираете гардероб для мужчины с худощавым телосложением. Безусловно, многое зависит от индивидуальных особенностей каждого из нас, поэтому какие то правила будут работать лучше, какие-то меньше.

Старайтесь выбирать одежду своего размера и найти «своего» производителя одежды. Ни для кого не секрет, что производители одежды шьют с разных лекал и у всех свои нормы относительно телосложения человека.

Category Tag