Как поддерживать форму зимой

673
Опубликовано 20.01.2017, admin

Все мы недолюбливаем зиму за дни, проведенные без толку. В такую погоду на улице долго не погуляешь, не отморозив себе… Ладно, не будем об этом.

Места для времяпрепровождения с друзьями или девушкой сокращаются до кафе или твоего дома, а разные болячки только и ждут, чтобы подорвать твое здоровье в самый неподходящий момент. И если ты сляжешь с температурой в новогодние праздники, про «новогоднее» настроение сразу можно забыть.

А ещё в зимнее время делать ничего не хочется. И все, на что ты можешь найти силы и желание, это поедание пищи сомнительного качества, прохождение Fallout 4 и пересмотр “Игры престолов”.

Зима — самое “ленивое” время года. Всего за три месяца ты можешь превратится в котлету, заплывшую жиром, и твой темп жизни замедлится до улиточного уровня. Тебе оно надо?

Очень часто люди говорят, что у них все под контролем, а потом самый частым запросом в гугле становится “Как быстро прийти в форму к лету?”. Но… зачем вообще до такого доводить? Ты же не нестабильная девушка, которая не может держать себя в руках и набрасывается на пироженки как саблезубый тигр на одичалого мамонта.

Я понимаю, что тяжело сохранить форму, когда ты устаёшь после работы и делать ничего не хочется. Но ты — крутой мужик, и поэтому не стоит быть ленивой задницей. Поэтому прочитай несколько полезных и интересных советов, которые я приготовил для тебя. Пригодится.

Спортивная одежда везде и всегда

Этот совет действует только для тех, кто записан в спортзал.

Носи всегда в своей сумке спортивную одежду, пусть она тебя мотивирует. По себе знаю, что зимой после работы идти еще и в спортзал не хочется. Особенно не до тренировок когда за окном метель, горы снега и сосульки в бороде.

Но когда форма уже лежит в сумке, то повода ехать за ней в теплый дом (откуда ты уж точно не захочешь идти в спортзал) уже нет. К тому же ты экономишь время, никуда не заезжая за формой. Совет простой, но эффективный.
20160112_191130471541
Еда

Безусловно, зимой необходимы витамины, но кроме мандаринов и бананов трудно что-то купить. Да и дорого, если речь идёт о кумкватах и прочей сомнительной экзотике.

В общем, по возможности ешь побольше продуктов, в которых есть витамины. Овощи, фрукты, снова овощи — всё это must have для тебя.

Среди обычной еды больше всего подходят для поддержки физической формы горячие блюда, то есть супы. Подойдет простой суп на курином бульоне, к которому можно добавить горох, шпинат, бобы, капусту и т.д.

Даю гарантию, если ты перейдешь на супы, то быстро почувствуешь себя человеком. Особенно если супы ты не любишь или просто недооцениваешь.

Так же полезны каши (овсянка, гречка, рис и другие), особенно по утрам. Но это справедливо для любого времени года.

Кстати, я заметил, что в зимний период начинает массово расходиться реклама пиццы и другой еды с доставкой на дом. Просто они рассчитывают, что ты посмотришь на слякоть за окном и твои руки потянутся к телефону. А это еще один верный путь к ожирению.

Чтобы ты мог нормально заниматься, тебе нужна энергия, а для ее выработка понадобится белок. Белок содержат такие продукты: яйца, курица, рыба, орехи, сыр и постное красное мясо. И не забывать побольше пить.

Если ты любишь острую еду, то советую употреблять как можно больше черного и красного перца. Говорят, острое сжигает жир. Не так сильно как тренировки, но что вообще сжигает жизнь лучше, чем тренировки? Разве что напалм.
20160112_184744352153
Тренировки

Если нет возможности записаться в зал, не отчаивайся — у тебя всегда есть видео-помощник YouTube. Там полно материала о тренировках, главное — не сидеть на месте. Да и когда твою дверь завалило снегом или на улице -30, особо выбирать не приходится, поэтому вместо наминания жареной картошки лучше займись физическими упражнениями. Только не придумывай ничего сам, ведь видео-урок опытного тренера все же лучше, чем пытаться самому придумать себе упражнения.

Ну и, конечно же, обычный бег еще никто не отменял, это не затратно и эффективно.

Спорт и работа

Рабочий день большинства проходит в сидячем положении. От этого и нервы ни к черту, и мышцы становятся слабее. Но это можно легко исправить.

Начни с прогулок по офису и зданию, ищи любой повод не сидеть на одном месте. Забудь про лифт, он для слабаков, а для тебя есть лестница.

Проноси на работу здоровую и полезную пищу с дома, не покупай бутерброды и тем более сандвичи в буфете.
20160112_1849311030931
Также в интернете есть масса упражнений для тех, кто много времени проводит за столом. Используй их, и это улучшит и продлит твою жизнь.

Групповушка по-спортивному

Речь идет, конечно, о групповых занятиях спорта. Согласись, тягать гири веселее в компании.

Договорись со своими друзьями начать совместные тренировки, и у тебя появится стимул (в виде нескольких решительных здоровых лбов) поднимать задницу с дивана. Ты же не хочешь подводить товарищей или показаться безвольным слабаком?
20160112_1847561964963
Планы на лето

Еще одним стимулом могут быть планы на лето. Не вдавайся в зимнюю спячку, а запланируй то, как ты собираешься провести это лето.

Помни о том, что если ты поедешь на море (речку, озеро, водохранилище, пруд, лиман, океан), то там тебе придется ходить в одних плавках. И всё это на глазах у сочных (и не очень) самок.

Не думаю, что ты хочешь выглядеть как заплывший жиром тюлень. Отличная мотивация, верно?

Секс

Тут всё просто. Сжигаешь калории, получаешь эндорфины, поднимаешь самооценку с помощью стонов своей девушки… Конечно, частый секс не сделает из тебя аполлона, но и заплыть жиром не даст. По крайней мере, не сильно.
20160112_184835998298
Теперь ты в курсе, как не заплыть жиром и держать себя в форме, и, главное, знаешь, что с тобой будет, если не прислушаешься к моим советам. Я тебя предупредил.

Источник: menshobby.in.ua

Category Tag