Как подворачивать джинсы

1757
Опубликовано 07.08.2015, admin

Сколько нужно потратить денег на одежду, чтобы создать привлекательный, со вкусом составленный, стильный мужской образ? Не спешите тратить деньги на дорогие бренды и элитные предметы гардероба. Достаточно правильно сочетать самые простые элементы: интересная футболка, поверх которой надет блейзер; хорошие классические ботинки и приталенные тёмно-синие selvedge denim джинсы, подвернутые снизу.

Казалось бы, такая маленькая деталь как манжета на джинсах, может весьма сильно улучшить ваш вид в глазах окружавших. И, если одежду вы можете приобрести в магазине, то узнать, как подворачивать джинсы, в подробных схемах 6-ю способами, вы научитесь на bowandtie.ru. Поехали!

Мода на подвернутые джинсы или другие штаны появилась сравнительно недавно, приблизительно в 90х годах прошлого века в Америке. До этого времени манжеты на джинсах служили скорее функции сохранить их в чистом виде от грязи или спасение от жары, делая из джинс шорты. Еще джинсы подворачивали, когда катались на велосипеде. Наверное, и вам не раз приходилось цеплять джинсами звездочку на велосипеде, когда крутили педали.

На сегодняшний день, мода на подвёрнутые джинсы переживает свой «ренессанс», если так можно выразиться. Большинство молодых людей предпочитают носить именно джинсы или чиносы в противовес классическим брюкам или спортивным штанам. Закатанные штаны хорошо закрепились в головах, как стильный элемент среди молодых людей. Старшее поколение редко подворачивает джинсы, разве что в Европе я наблюдал старичков, которые ходили в чиносах с манжетами. Обувь при этом, у них была исключительно мокасины или топ-сайдеры.

Какие штаны лучше всего подворачивать

На мой взгляд, лучше всего манжеты смотрятся на тёмно-синих selvedge denim джинсах, слегка приталенных, но не узких (skinny). Кроме того, брюки чинос или хакки хорошо смотрятся с тонкими манжетами.

Podvernutyie-dzhinsyi-i-chinosyi-750x496
Подвернутые джинсы и чиносы

Определённо не стоит подворачивать классические брюки, спортивные штаны, льняные штаны и прочие.

Стоит ли покупать джинсы длиннее, если предполагается их часто подворачивать? И да, и нет. Всё зависит от вашей обуви, которую вы предпочитаете, и какой стиль манжет вам больше нравится / подходит. Если вы предпочитаете заворачивать штаны в 3-4 раза и носить при этом невысокие ботинки, то да, лучше купить джинсы длиннее. Попробуйте при покупке новых джинс сделать манжеты и представить на каком уровне будут ботинки, так вы сможете подобрать длину.

На что стоит обратить внимание

В первую очередь на длину джинс и вашу обувь. После того, как вы подвернете свои джинсы и сделаете манжету, самая нижняя кромка штанины должна быть вровень или чуть ниже верхней части вашего ботинка. То есть, когда вы стоите прямо, манжета должна заканчиваться и сразу начинаться ботинок. Не должны быть видны носки, исключение – когда вы сидите или хотите показать чумовые цветные носки. Соответственно, когда вы надеваете броги, кромка должна быть ниже, нежели, когда вы надеваете высокие классические ботинки или тимберлейки.

Zabavnyie-noski-mozhno-otkryit-na-pokaz-kogda-podvorachivaesh-dzhinsyi-446x351

Ogolennyie-stilnyie-noski-dvoynaya-manzheta-358x238

Podvernutyie-dzhinsyi-v-sootvetstvii-s-vyisotoy-botinok-234x351
И еще один момент, касательно вашего роста. Чем ниже человек, тем уже манжеты ему следует делать. Здесь логика проста – узкие манжеты лучше сочетаются с пропорциями невысокого мужчины, нежели широкие.

6 способов как подворачивать джинсы или чиносы

Самые популярные способы подворачивать джинсы или чиносы:
обычная манжета, завёрнутая один раз;
широкая манжета толщиной 4-5 см.;
тонкая манжета, сложенная 3 раза и шириной 1-1,5 см.;
двойная манжета, сложенная два раза и шириной 2-3 см.
зауженная манжета,
небрежная манжета в стиле casual.

Обычная манжета

Обычная манжета на джинсах или чиносах, создается путем единовременного подворачивания штанины на уровне 2-2,5 см.
Как подворачивать обычную манжету: сложите нижнюю часть штанины один раз на уровне 2-2,5см. в зависимости от вашего стиля или высоты штанов.
С какими штанами подойдет: любые джинсы или брюки чинос.
Какая обувь подойдет: классические ботинки, ботинки чукка, любая другая широкая обувь.
Kak-podvorachivat-dzhinsyi-obyichnaya-manzheta-750x383
Широкая манжета

Широкая манжета представляет собой аналог обычной манжеты, однако ширина её формируется на уровне 4-5 см. Мужчинам с небольшим ростом следует воздержаться от этого стиля манжет, так как джинсы рискуют превратиться в бриджи.
Как подворачивать широкую манжету: сложите нижнюю часть штанины один раз на уровне 4-5 см в зависимости от вашего стиля или высоты штанов.
С какими штанами подойдет: немного приталенные джинсы или джинсы с кромкой (selvedge denim). Я бы не стал подворачивать чиносы с широкой манжетой.
Какая обувь подойдет: высокие и массивные ботинки, work boots.
Kak-podvorachivat-dzhinsyi-shirokaya-manzheta-750x383
Тонкая манжета

Тонкая манжета представляет собой закатанную штанину 3 или даже 4 раза, ширина которой не превышает 1-1,5 см.
Как подворачивать тонкую манжету: закатайте штанину 3 или 4 раза мелким шагом, не более 1 см.
С какими штанами подойдет: узкие джинсы, закатать которые другим способом будет проблематично.
Какая обувь подойдет: лёгкая обувь, такая как мокасины, кеды, кроссовки или сандалии.

Kak-podvorachivat-dzhinsyi-tonkaya-manzheta-750x383
Двойная манжета

Двойная манжета, судя по названию, складывается 2 раза. Обычная ширина 2-3 сантиметра. Особенностью её является то, что у вас не будет виден край джинс, который обычно делается яркой прострочкой. Вместо этого будет видна только внутренняя сторона, без лишних деталей.
Как подворачивать двойную манжету: подверните нижнюю часть штанины на высоте 2-3 см, затем еще раз на такой же ширине. Аккуратно расправьте складки и неровности.
С какими штанами подойдет: широкие и немного зауженные джинсы. Не подойдет для узких джинс, так как ногу, скорее всего, сильно перетянет.
Какая обувь подойдет: замшевые классические дерби, топ-сайдеры, ботинки чукка, кроссовки, кеды…

Kak-podvorachivat-dzhinsyi-dvoynaya-manzheta-750x383
Зауженная манжета (Pinroll)

Зауженная манжета отличается от всех остальных тем, что излишек джинсовой ткани складывается в 2 слоя, а затем подворачивается 2 раза на уровне 2-3 см.
Как подворачивать зауженную манжету: отщипните излишек джинсовой ткани в нижней части штанины. Сложите излишек ткани к ноге и заверните 2 раза так, чтобы штанина зафиксировалась.
С какими штанами подойдет: только с широкими джинсами, чтобы был излишек ткани.
Какая обувь подойдет: ботинки, кроссовки, сандалии, шлёпанцы.

Kak-podvorachivat-dzhinsyi-zauzhennaya-manzheta-750x383
Небрежная манжета в casual стиле

Манжета на джинсах по определению уместна в casual стиле, но этот способ самый неформальный.
Как подворачивать небрежную манжету: сложите нижнюю часть штанины 4 раза на ширине 3-4 см. У вас должны быть закатаны джинсы прямо под коленями и походить на шорты. Закатывать можно небрежно, особо не поправляя складки.
С какими штанами подойдет: чем шире штаны, тем проще закатать их аж 4 раза.
Какая обувь подойдет: летняя лёгкая обувь, такая как кроссовки, мокасины, топ-сайдеры или кеды.

Kak-podvorachivat-dzhinsyi-nebrezhnaya-manzheta-750x383
В заключение

Как видите, сложностей в формировании манжет на джинсах нет. Главная задача — подобрать стиль манжет под свой рост, модель джинс или штанов, а также ботинки.

Источник: bowandtie.ru

Category Tag