Как пить и не толстеть

279
Опубликовано 11.10.2016, admin

Проблема лишнего веса часто возникает не только у любителей фастфуда, но и у верных поклонников Бахуса. Бытует мнение, что волшебные килограммы появляются на талии из-за количества калорий, содержащихся в алкоголе. Это не совсем верно. Набирают вес те, кто просто не умеет пить правильно. Вот, как нужно это делать, чтобы не бояться внезапного нападения пивного пуза.
slide16910
Не ешьте жирной пищи во время возлияний

Чтобы корректно объяснить это правило, нам придется коснуться основ правильного питания. Любая наша еда состоит из одного или более макроэлементов: белки, жиры и углеводы. Из этих трех особой нелюбовью пользуется пища жирная. На самом деле, жир не делает вас толстым — если вы только тратите больше калорий, чем потребляете. Тело с легкостью перерабатывает его в энергию, даже при условии диеты с высоким содержанием жира. Все меняется, когда в связку с жиром вступает алкоголь. Он токсичен, а значит, не может быть сохранен организмом «про запас». Это значит, что все ваши дикие танцы на протяжении ночи поддерживаются, в первую очередь, именно алкоголем: раз энергию нельзя запасти, значит нужно тратить ее первой. Это также значит, что любая жирная пища, съеденная во время пьянки, пойдет как раз в закрома родины.
slide16911
Следите за меню

Подавляющее большинство людей перестает обращать внимание на закуски уже спустя час после начала возлияний. Голод еще вернется, наверняка. И вы уже не сможете его контролировать: фастфуд, жирная пища, да что угодно. Основная причина того, что пьющие люди толстеют — закуска, а не мизерное количество содержащихся в алкоголе калорий. Сделайте себе внушение еще до начала праздника жизни: здоровая пища, богатая белком. Красная рыба, куриная грудка, салат. Все это может быть не менее вкусным, чем четвертьфунтовый чизбургер, или ройял с сыром. И еще — постарайтесь как следует закусить заранее.
slide16912
Внимание на бутылку

Если уж собираетесь пить — пейте с умом. Десять шотов виски содержат меньше калорий, чем один дайкири. Хотя по печени бьют больнее. Основной вред вашей талии и прочим проблемным местам приносят как раз коктейли: практически каждый может похвастать огромным содержанием сахара.

Category Tag