Как перепрыгнуть с крыши на крышу

327
Опубликовано 09.09.2016, admin

Короче, тебе удалось развязать веревки и удрать. Но выйти через обычные двери ты не можешь: там тебя стерегут. Убежать можно через крышу. А она быстро кончилась, и надо прыгать на другую… И вот как это нужно делать. Советы дают Джошуа Пивен и Дэвид Боргенихт, авторы книги «Хуже не придумаешь. Гид по выживанию».
jumping
— Оказавшись на крыше, оцени ситуацию: нет ли на твоем пути препятствий, небольших стен или предательских канавок, которые помешают тебе разогнаться.

— Осмотри крышу, на которую ты будешь прыгать: там должно быть достаточно места, чтобы комфортно приземлиться и кувыркаться до полной остановки. Обрати внимание на высоту здания, крышу которого ты будешь использовать для приземления. Если здание ниже твоего, посмотри насколько. Разница в высоте больше одного этажа — это риск сломать ноги. Разница более чем в два этажа — риск сломать позвоночник.

— Прикинь расстояние между зданиями. Большинство людей не могут прыгнуть дальше трех метров даже с разбега. Если здание, на которое ты нацелился, находится на расстоянии более трех метров, ты, скорее всего, до него не допрыгнешь и разобьешься. Впрочем, фортуна подарит тебе дополнительные полметра, если выбранное тобой здание будет ниже твоего.

— Перед прыжком четко определи свою воображаемую взлетно-посадочную полосу: мысленно обозначь точку взлета и приземления.

— Разгоняясь для прыжка, беги изо всех сил! Тебе понадобится расстояние в 15 метров для разгона, чтобы пролететь спасительные три метра.

— Прыгай с вытянутыми вперед руками и будь готов ухватиться за край здания, если до него долетят только руки.

— Старайся приземлиться на ноги, а после приземления наклони голову и перекувырнись, но не прямо через голову, а боком, через плечи и спину.

Category Tag