Как обустроить гараж

665
Опубликовано 21.09.2016, admin

Пригодится тем, кто только переехал в новый дом, либо тем, кто изначально неудобно обустроил гараж. Многие чуваки делают ошибку, когда складируют всё в один, заранее купленный шкаф. Когда ты кладешь в одно закрытое пространство разные по смыслу вещи, то непременно настаёт тот момент, когда все они превратятся в обычную груду мусора. Это раздражает. Приходится вытаскивать какую-нибудь штуку из-под другой штуки, потом вторую штуку опять класть под ещё одну штуку! Слишком много всего и слишком нерационально используется место. Если это твой случай, то пойми: тебе нужно модернизировать своё логово. Если ты, конечно же, хочешь уместить в гараже не только машину, но и всякие лестницы, тачки, банки с краской, метал, инструменты, холодильники с пивом и тому подобное. В общем, вникай.

Начинай заниматься обустройством гаража заранее

Лучше всё начать сразу, даже если у тебя не так уж и много хлама, которым ты хочешь одарить свой несчастный гараж. Поверь, он у тебя ещё появится. Только вот потом будет куда сложнее всё расположить, как надо. Просто, если у тебя будет полно вещей на момент «реконструкции» гаража, тебе придется их складировать дома. Проще говоря, они тебе будут очень мешать.

Установи полки
brodude.ru_30.07.2015_SgdfPc3FCBGEk

brodude.ru_30.07.2015_jNgjVR95k0Tlo
Дешевый способ добавить пространство для хранения в гараже – это сделать обычные полки из дерева. К примеру, можно взять 12 досок длинною 240 сантиметров и разместить их вдоль всего гаража. Не обязательно прикручивать их все сразу, может, тебе и не нужно столько места. Поэтому можно взять, к примеру, по 4 доски на каждую сторону.

Установить их очень просто. Достаточно просто прикрутить угловые скобы к каждой полке. Используй 5 штук на одну доску – нечего халявить и думать, что двух хватит. Закрепи их винтами. Держаться будет отлично.

Установи стойки для лопат, веников, граблей, катаны
brodude.ru_30.07.2015_Fb7Fp6ioCOTzL
Обычно всё это барахло, что так важно для копания в огороде, кидают в самый угол гаража, а то и вовсе оставляют под открытом небом ржаветь и портиться. Имей уважение к инструментам, которые кормили человечество на протяжении тысячелетий, отведи им достойное место.

Нужна обычная продольная крепкая штука (из дерева или из металла), которую можно также закрепить вдоль гаража, всверлить или вбить в неё крюки для того, чтобы можно было без зазрения совести повесить все необходимые тебе инструменты. Каждый инструмент должен висеть отдельно. Сохрани место для тех инструментов, которых у тебя пока нет, но которые могут появиться в будущем.

Сделай себе крафтовое хранилище
brodude.ru_30.07.2015_i8pPv4IWtLTqJ

brodude.ru_30.07.2015_sJO93T1BS9fdi

brodude.ru_30.07.2015_A0KL3PXUbf3xK

brodude.ru_30.07.2015_LBwwoIph6NkuV

brodude.ru_30.07.2015_WMDxVWmj8eBGX
По сути, «хранилище» представляет собой раму с горизонтальными полками, идущими поперек друг друга и разделенными вертикальными полками. Получаются такие своеобразные «соты». Которые очень удобны для хранения всякой всячины.

Если делать поэтапно, то всё довольно просто. Тебе лишь необходимы следующие вещи:

– шурупы (количество шурупов, как и последующих составляющих, определяется тем, насколько велика твоя рамка и сколько всего будет полок);
– угловые скобки;
– L-образные скобки;
– дрель;
– сами доски.

Распили доски на соответствующую длину. Соедини полученные заготовки в рамку. Просверли пилотные дырки в местах скрепления, тогда шурупы войдут легче. После того, как каркас готов, укрепи его угловыми скобками, которые надо разместить в каждом углу нижней части рамы.

После всех этих манипуляций начинай добавлять другие полки. Сначала прикинь, сколько всего должно быть «сот», насколько они должны быть широкими или высокими. Из этого и исходи. Просто ввинчивай постепенно полки, доходя до верха. Размер и материал, который ты должен будешь использовать, должны выбираться сугубо по параметрам твоего гаража. Бывают случаи, когда дерево не подойдет, а бывает, когда и металлу места не будет. Лучше продумать всё это заранее. Когда все полки вкручены с помощью винтов, нужно всего лишь закрепить всю конструкцию целиком, используя где-то 6 (зависит от размера конструкции) угловых скобок снизу и кронштейны, что будут понадежней – сверху.

Добавь стеллажи, где это необходимо
30.07.2015_Cr5gdaoisy9U5
В дополнение к настенным полкам можно обставить гараж автономными стеллажами. Можно просто купить какой-нибудь сборно-разборный стеллаж в магазине (их сейчас полно продаётся) и установить в удобное место. Можно, конечно же, его и самому сделать. Когда ты окинешь взором свой гараж, то удивишься, сколько места освободилось.

Потолочный стеллаж
30.07.2015_1ydHw3z5as8GP
30.07.2015_vejM6nKySe7Z0
Если тебе хочется забить своё обиталище до самой крайности, то можно сделать ещё стеллаж в потолке. Это не так сложно, хотя потребуется лестница. Опять же, понадобятся угловые скобки и порядочная стойка, которую не жаль монтировать к потолку. Мы бы не рекомендовали тебе это дело: рухнет все на голову – мало не покажется. Кроме того, если в твоём гараже низкий потолок, то потолочный стеллаж бессмыслен. Хотя можно дедовским способом подвесить хорошую, прочную сеть к потолку и держать там что полегче.

Category Tag