Как правильно носить коричневые туфли

4701
Опубликовано 18.12.2015, admin

Коричневая мужская обувь — вещь заведомо провокационная. Особенно по сравнению с ее куда более традиционной и консервативной родственницей — обувью черного цвета. Особенно заметно противостояние этих цветов на примере мужских туфель. С течением времени и развитием вопросов моды и стиля коричневые туфли превратились из персоны нон-грата в достойного соперника и конкурента туфлям черного цвета. Итак, предлагаем разобраться с тем, как правильно носить коричневые туфли, с какой одеждой они смотрятся великолепно, а с какой их не стоит комбинировать ни в коем случае.
gallery_big_mens_outfit-with-brown-shoes

02_508-1
Dolce&Gabbana Туфли Napoli
02_508-2
Ermenegildo Zegna Туфли
02_508
Santoni Туфли

Краткий экскурс в историю

Животрепещущая проблема выбора между коричневыми и черными туфлями появилась не так давно: до 30-х годов ХХ столетия она даже не могла прийти в голову ни одному уважающему себя джентльмену. Все было просто, как день: туфли просто обязаны были иметь черный цвет. Кстати, цвет костюма вообще мог быть каким угодно — хоть угольно-черным, хоть серым, хоть темно-синим — но обувь априори выбиралась черная. Куда возможностей по комбинированию куда больше:
Navy-Valentino-Suit

brownshoes

what-to-wear-with-brown-brouges

Shoe-belt-matching-800
Суть вещей меняется к указанному выше времени: как раз в 30-х годах технологии производства материала для мужской обуви шагнули вперед. Это дало возможность коричневой обуви значительно потеснить черную — теперь коричневые туфли и ботинки выглядели столь же претенциозно и нарядно. Мужчины того времени по достоинству оценили новоявленный аналог и стали с удовольствием носить коричневые туфли.
BO246AMFHR05_1_v1
Boss Туфли
AM013AMEUZ91_1_v1
Ambitious Туфли
AI001AMFHL14_1_v1
Airbox Туфли

Наша современность и коричневая мужская обувь

Чем хороша современная мода, так это тем, что ее рамки и границы куда более свободнее, чем это было, скажем, сто лет назад. Свидетельствует об этом и больший ассортимент коричневых туфель, которые могут предложить нам прилавки магазинов и бутиков. Однако поспорить с тем, что именно черная обувь заняла совершенно «железобетонные» позиции в мире современной моды (по крайней мере, у нас в России), просто невозможно. Большинство покупателей мужского пола твердо уверенно, что с ней не сравнится никакая иная обувь — как по практичности, так и по универсальности. Коричневые же туфли незаслуженно отодвигаются на задний план, хотя это в корне не верно. Поэтому если вы хотите разукрасить собственный обувной гардероб, советуем вам пристальнее приглядеться именно к коричневым туфлям.
blazer-and-pocket-square-and-gloves-and-dress-pants-and-socks-and-derby-shoes-original-5802pocket-square-and-dress-shirt-and-blazer-and-holdall-and-oxford-shoes-and-dress-pants-original-1745

NavyBlazer4dress-shirt-and-pocket-square-and-dress-pants-and-oxford-shoes-and-blazer-original-1291

Когда коричневые туфли носить не надо
BrownShoes_Allen-Edmonds-Srand
Таких ситуация не много, но они все-таки имеются:

— Обувать коричневую обувь на официальные рауты нежелательно. Сами понимаете: коричневые туфли и смокинг не сочетаются.
— Нельзя выбирать туфли коричневого цвета на свадьбу (исключение — тематическая свадьба с более свободным дресс-кодом) и похороны.
— Очень строгий дресс-код некоторых солидных корпораций априори не позволяет сотрудникам приходить на работу в коричневой обуви.
— Раньше считалось, что показаться на людях после шести вечера в коричневых туфлях — вопиющий моветон. Сейчас нравы несколько упростились, однако педантично настроенные модники еще могут соблюдать это правило.

skachannye-fajly
Когда коричневые туфли становятся «фишкой» look`а
031911_1072

wbsdx7t
К счастью поклонников коричневой обуви, таких случаев немало:

— С чем коричневые туфли и ботинки смотрятся на ура, так это с джинсами — хоть с синими, хоть с голубыми, хоть с серыми, хоть даже с черными (хотя вообще-то сочетание черных брюк с коричневой обувью — вопрос спорный, как мы писали выше). Особенно здорово, если вы выбираете компаньоном к джинсам обувь из замши или нубука. Кстати, эффект потертости кожи — еще одна «изюминка» сочетающихся с джинсами коричневых туфель.
— Темно-коричневые туфли хорошо смотрятся с темно-серыми брюками.
— Если вы носите светло-серые брюки, то достойной парой к ним будут светло-коричневые туфли с небольшой долей рыжинки. Кстати, дополнить такой ансамбль смогут аксессуары — ремень и часы в тон обуви.
— Настоящий клад для любителей коричневых туфель — брюки глубокого темно-синего оттенка. Говорят, синий — это новый черный. Но если черный цвет одежды «капризничает» в случае соседства с коричневыми туфлями, то синий — никогда. Причем хорошо смотрится с коричневым как насыщенно-синий, так и его более темный собрат.
— Несколько эпатажный и рискованный, но по-своему интересный вариант: коричневые туфли и одежда цвета баклажана, бордо или коньяка.
— Для стиля casual коричневые туфли и ботинки — всегда желанные гости. Они стильно смотрятся с джемперами горчичного, коричневого, желтого оттенков, а также оливковым цветом и хаки. Более холодные оттенки — голубой, фиолетовый и синий — также хорошо сочетаются с коричневой мужской обувью.
— Если хотите создать образ в винтажном стиле, коричневые туфли и ботинки можно комбинировать с дафлкотом и синими брюками из вельвета.
— Для поклонников smart casual: синие джинсы или бежевые чиносы + коричневые ботинки-чукка + тренчкот.
— Опять таки для сторонников casual: коричневые туфли хорошо комбинируются с темно-синими блейзерами и вязаными кардиганами. Так что берите на заметку!

Подведем итоги
tumblr_m5zfomqMGK1qgj6jvo1_500
Коричневая обувь (будь то туфли или ботинки) — всегда рискованный шаг. Потому что если вы придете на работу или на встречу в черной обуви, она не привлечет такого внимания, как коричневая. Зато именно последняя дает простор фантазии и самовыражению. Коричневые туфли отлично вписываются с большинство повседневных ситуаций — так что, если соблюдать немногочисленные правила, ограничивающие сферу применения обуви этого цвета, вы можете выглядеть на пять с плюсом!

Category Tag