Как мужчине ухаживать за обувью?

1600
Опубликовано 22.04.2015, admin

13818447131129190541
Уход за обувью – это целая наука. Освежаем в памяти ее основные постулаты, чтобы обувь дольше оставалась как новая.

1. Купили новую пару — не спешите сразу надевать ее. Если это ботинки на кожаной подошве, отнесите их в мастерскую, чтобы поставить «профилактику» — специальную плотную наклейку, которая прикрепляется к подошве ботинка и защищает ее от протирания.

2. Перед первым использованием обработайте обувь защитным средством с водоотталкивающими свойствами. Для гладкой кожи подойдет крем, гель или воск, для лакированной — специальное масло или крем с ланолином и глицерином, а для замши или нубука — спрей или пропитывающее средство с насадкой-губкой.

3. После прихода дайте обуви просохнуть. Помните, что сушить обувь на батарее, допускается только естественная сушка или с применением электрических сушилок, которые помогают сохранить первоначальную форму обуви.

4. Чтобы очистить кожаную обувь от загрязнений, протрите ее влажной губкой, дайте высохнуть. Затем нанесите с помощью губки очищающий крем, который, глубоко проникая в поры кожи, удалит впитавшиеся в них жир, грязь и химические реагенты, не повреждая поверхности обуви и ее цвета.

5. Чистить замшу можно только в сухом состоянии и только с помощью специальной резиновой щеточки, которой нужно сперва «причесать» материал и удалить загрязнения, и очищающей пены. Чтобы восстановить ворсистость материала, «причешите» замшу против ворса.

6. Лаковая кожа довольно капризна. Ее можно чистить только с помощью мягкой ткани и обязательно полировать, чтобы не было разводов. Лучше использовать специальную очищающую пенку для лаковой кожи.
LaModa
7. После очистки любую обувь следуют обработать средством ухода:
питательным кремом (для гладкой кожи), который придаст эластичность, цветонасыщенность и блеск;
жидким кремом с губкой (для замши, нубука и велюра), который сделает материал мягким и эластичным;
смягчающим кремом (для лакированной кожи), который предотвратит появление трещин и восстановит блеск.

Помните, что ухаживать за обувью нужно постоянно и тщательно, вне зависимости от того, сколько вы потратили на новую пару. Только в этом случае вы полностью оправдаете звание мужчины, который знает себе цену.

Category Tag

нет комментариев

Оставить комментарий