Как правильно заправлять рубашку

1496
Опубликовано 04.02.2016, admin

Вы можете обвинить нас в том, что мы опять заводим разговор об элементарных вещах. Стоит ли в который раз говорить о том, что любой мужчина делает каждый день? Как оказалось, да. Оглянитесь, насколько часто мы встречаем мужчин в мятых, кое-как заправленных в штаны рубашках. Или тех, которые за пять минут разговора умудряются несколько раз запихнуть рубашку в штаны. Такие примеры показывают, что без ликбеза по правильной заправке рубашки в штаны не обойтись.

Заправлять или нет

Если рубашка имеет низ, одинаковый по всей длине, ее обязательно нужно заправлять. Если кромка изменяется по длине — ее также нужно заправлять. Конечно, можно не обращать на это внимание и всегда носить рубашку навыпуск, но если вам уже за тридцать, то это смотрится по меньшей мере несерьезно. Заправленная рубашка всегда смотрится солиднее незаправленной, хотя многие могут оспорить это вопрос. Мы не будем вступать в спор, а лишь расскажем о том, как заправлять ее правильно.

slide6581
Что подлежит заправке

Майки. Они должны быть заправлены в любом случае. Майка не должна выглядывать из-под верхних слоев одежды. Майку принято заправлять в трусы. Ну, если вы вдруг не знали.

Поло можно носить навыпуск. Игроки в гольф обычно их заправляют, но не стоит брать их за пример стиля.

Водолазка. Если она носится с пиджаком или курткой, лучше заправить ее в штаны.

Гавайские рубашки. Единственный подвид рубашек, заправлять которые — смертный грех.

Футболки. Тут все упирается во вкус носителя.
slide6582
Подбор размера

Рубашка прежде всего должна хорошо сидеть. Если провести линию от подбородка до ширинки, то пуговицы рубашки, пряжка ремня и молния обязаны лежать на ней. Такая аккуратность станет вашей визитной карточкой и покажет в вас педанта стиля.
slide6583
Ошибки

Часто случается так, что даже хорошо сидящая рубашка при заправке становится бесформенным мешком. Это происходит из-за неправильного подхода к заправке. Как большинство мужчин заправляет рубашки? Полы рубашки засовываются под пояс, при этом края рубашки как попало зажимаются ремнем. Рубашка, заправленная таким способом – не самое лучшее решение. Правильно это делается таким образом — на нижнее белье сверху надевается рубашка и только потом надеваются штаны.
slide6584
Военная заправка

Этим способом принято заправлять форменные рубашки в силовых структурах. Суть в том, что избыточная ткань складывается в одну-две аккуратные вертикальные складки, которые фиксируются в поясе с помощью брюк и ремня. В разных странах применяются разные вариации этого способа, однако общий принцип один и тот же: вы стоите прямо в вашей рубашке, избыточная ткань, находящаяся по обе стороны от вас, складывается в острую диагональную складку, примерно так же, как делается нос у бумажного самолетика. Складки фиксируются на уровне бедер с помощью брюк и ремня.

Category Tag