Как выжить при нападении аллигатора

440
Опубликовано 28.04.2015, admin

0180_how_to_survive_an_alligator_attack

Представьте себе такую ситуацию: вы решили отдохнуть от исследования неизведанных, кишащих людоедами джунглей и разбиваете лагерь у реки, а ваша спутница сообщает, что идет купаться в реке. Вы тем временем разжигаете костер, без спичек, разумеется.

Но вдруг крик нарушает спокойствие джунглей. Вы мчитесь к реке и сталкиваетесь с ситуацией, которая волей-неволей заставляет проверить самого себя на храбрость.

Аллигатор приближается к вашей даме сердца, и единственный способ спасти ее — победить хладнокровного монстра.

1. Оседлание

Пожалуй, самое опасное в поединке с аллигатором — взобраться ему на спину. Не прыгайте на него сбоку или спереди. Так он наверняка успеет цапнуть вас своей огромной пастью. Приблизьтесь к нему сзади. Постарайтесь перед этим отвлечь его чем-то, чтобы он не смотрел на вас.

Если отвлечь не получается, снимите с себя рубашку и воспользуйся ею в качестве «ширмы» для его глаз. Набросьте рубашку ему на голову и убедитесь, что она закрыла ему глаза. Когда аллигатор не видит, его реакция становится далеко не такой быстрой.

Мысленно проведите прямую линию от хвоста до головы аллигатора и с разбега вдоль этой линии прыгните на него с вытянутыми вперед руками. Постарайтесь приземлиться на аллигатора так, чтобы ваши руки оказались на его шее, между челюстями и передними лапами. Надавите изо всех сил на шею, чтобы голова прижалась к земле.

Аллигатор открывает рот так же, как и мы, то есть нижняя челюсть двигается, а верхняя — нет. Если придавить голову к земле, он не сможет открыть пасть.

Удерживай позицию на спине аллигатора, поближе к его плечам. Колени должны касаться земли и сжимать рептилию по бокам. Используйте свои голени и стопы для фиксации его задних лап, стараясь при этом не дать им коснуться земли.

В таком положении аллигатор не сможет совершить «смертельный переворот» (резкий переворот на спину). Если ему удастся сделать это, вы потеряете контроль над животным.

2. Контроль над пастью

Оказавшись на аллигаторе, очень важно удерживать контроль над его пастью. Обеими руками нужно с силой удерживать шею, надавливая на него всей своей массой.

Правило большого пальца: вы вряд ли сможете причинить вред аллигатору, но он легко сможет травмировать вас, не сомневайтесь в этом. Поэтому действуйте изо всех сил. Но помните, что технические приемы в этой ситуации важнее грубой силы.

Вытяните свою доминирующую руку (правую или левую) вперед. Коснитесь его головы, продолжая прижимать его к земле, и проведите рукой до середины морды. Ваша задача — закрыть ему глаза. Аллигаторы втягивают глаза в череп, поэтому достаточно будет простого контакта. Как только вы лишите его зрения, ваше преимущество гарантировано.

Теперь надавите на глаза изо всех сил. Не забывайте придавливать голову к земле, не давая его челюсти открыться. Вытягиваем другую руку вперед и вниз и запускаем ее под нижнюю челюсть. Коснувшись ее пальцами снизу, вы почувствуете мягкую кожу вокруг кости. Пальцы расположите под челюстью, а ладонью и большим пальцем упритесь сверху, затем сожмите руку со всей силы.

Вся сила хватки челюсти аллигатора заключена в нижней части. Они практически не используют мышечную силу при открытии челюсти. Это значит, что вам не составит труда держать его пасть одной рукой в таком положении. Хотя это не означает, что именно так и следует делать.

Продолжая прижимать голову к земле, протяните таким же образом вторую руку, закрывающую глаза, и ухватитесь за нижнюю челюсть.

Теперь обе руки должны удерживать пасть рептилии на замке.

3. Подчинение

Поднимите голову аллигатора с земли и прижмите к своей груди. Как только его голова будет под углом примерно девяносто градусов, он уже не сможет сопротивляться.

Поздравляем, вы побороли и подчинили себе аллигатора.

4. Отступление

А теперь самая интересная часть… как смыться?

Вы спасли даму сердца, пора освободить животное и быстро удалиться.

Снова прижмите голову аллигатора к земле. Верните доминирующую руку в предыдущую позицию и закройте ему глаз. Надавив на глаза, проведите другой рукой назад вдоль челюсти к шее и надавите на нее. Доминирующую руку убираем с глаз и тоже перемещаем на шею. Теперь вы оказались в первоначальной позиции, когда запрыгивали на него.

Оторвите колени от земли и подверните под себя ступни, оказавшись в сидячем положении на спине аллигатора. Плотно прижмите ноги к его телу. Так ему гораздо труднее укусить вас, чем если бы вы находились в стороне. Если животное сопротивляется, прижмите его снова. Не позволяйте ему свободно сопротивляться.

Схватите аллигатора за шею и одним резким движением отбросьте его вперед как можно дальше, сами при этом отпрыгивайте назад. В зависимости от веса рептилии у вас может не получиться отбросить животное так далеко, как хотелось бы, и это нормально. Хотя бы 15-20 сантиметров будет достаточно. Главное, что при броске животное потеряет баланс, и вы получите больше времени на бегство.

Отпрыгивайте назад как можно дальше и продолжайте отступать. Скорее всего, аллигатор повернется и откроет пасть на вас и может зарычать или зашипеть. Ну и пусть. Не сводите с него глаз и медленно отступайте. Если аллигатор погонится за вами, бегите от него по прямой со всех ног. Он быстро устанет и вернется к воде.

Category Tag