Как выбрать хороший бумажник или портмоне из натуральной кожи

2351
Опубликовано 17.06.2015, admin

Чем же стоит руководствоваться при выборе кошелька из натуральной кожи? Здесь есть три важных фактора: функциональность, качество и внешний вид. Цена — это четвертый фактор, но все же он второстепенный, так как за по-настоящему хорошую вещь можно отдать приличные деньги и нисколько не пожалеть об этом.

Разберем каждый из них в отдельности.

Хороший мужской кошелек — это прежде всего функциональный и удобный кошелек. Удобство определяется вашими личными потребностями и образом жизни. Кому-то требуется вместительный бумажник на молнии с множеством отделений, кто-то любит жить налегке и ему достаточно компактного кардхолдера. Таким образом, первый шаг на пути к удачной покупке состоит в выявлении потребностей: много ли у вас пластиковых карт, сколько документов вы носите с собой (паспорт, права), куда предпочитаете класть мелочь — в специальное отделение или просто ссыпать ее в карман или сумку. Может быть, у вас есть какие-то специальные требования, например, место для фото любимого человека или специальный кармашек для сим-карты или даже скрытое отделение для крупных купюр. Ну и конечно, важный вопрос — где вы будете носить портмоне — в сумке, внутреннем кармане пиджака, или, возможно, вы из тех смельчаков, кто любит класть его в задний карман джинсов.
Обозначьте свои приоритеты и после этого можно приступать к поиску.

Какие виды кошельков существуют?

1. Бифолд (Bi-fold)
Кошелек Инкогнито Бифолд
Имеет одну главную конструктивную особенность — он состоит из двух половинок (условных) и раскрывается по принципу книжки.
Отличия могут быть в деталях: количество кармашков для карточек, есть ли отделение для мелочи, какой тип застежки (на молнии, на кнопке). Очень часто такие кошельки вообще никак не закрываются. Вот примеры.
Ray Button. Вмещает купюры, мелочь и кредитки:
Ray Button Edmond - кожаный кошелек
В этот бифолд от E.K.Goods помимо прочего можно положить сим-карту или флэш-накопитель:
Форма бифолда может быть вертикальной. Обычно такое портмоне делают достаточно тонким, для того чтобы оно без труда умещалось во внутреннем кармане пиджака:
Ray Button (потоньше):
Ray Button портмоне Lyon Black
E.K.Goods (потолще, но с большими возможностями):
Бумажник EKGoods малахитовый

2. Tri-fold
Конструкция этого вида отличается тем, что предполагает три части. Функциональность, конечно, здесь больше, но толщина соразмерно возрастает:
Трифолд-тройной бумажник
3. Компактный кошелёк
Для любителей минимализма существуют такие модели:
Мужской кошелек минимализм
Здесь можно хранить карточки и купюры, правда бумажные деньги придется свернуть. Также встречаются крайне минималистичные кошельки, где есть всего лишь одно отделение.

4. Кардхолдер (Cardholders) и зажим для денег (Money clips)
Кардхолдер (держатель для карт) может быть предназначен исключительно для карточек, а может иметь еще и крепление (зажим) для бумажных денег. Основное преимущество его в том, что он не занимает много места. А это, порой, может стать решающим аргументом для покупки.
Кардхолдер-cardholder

Зажим для денег мужской
5. Бумажник для путешествий.
Есть специальные модели, которые берут с собой в дорогу. Здесь предусмотрены отделения для всех мелочей, которые согут пришодиться в путешествии,. Впрочем, многие берут Travel holder и для повседневного использования.
Бумажник для путешествий мужской
Качество бумажника определяется, во-первых, качеством сырья — кожи или замши, что напрямую влияет на внешний вид изделия (об этом поговорим дальше); во-вторых — квалификацией мастеров. В этом вопросе можно довериться бренду и магазину, или, если есть такая возможность, посмотреть и потрогать товар самому.

Мы рекомендуем купить мужской кошелек из натуральной кожи. Поверьте, это лучший выбор из возможных. Настоящая кожа — это древнейший материал, с которым человек научился работать, он мягкий, прочный и эстетически привлекательный. Заменитель кожи не принесет ничего, кроме разочарований.

Вижу состояние кошельков некоторых моих знакомых, поскупившихся или невнимательно отнесшихся к вопросу выбора — на их бумажники жалко смотреть. Дело в том, что со временем на поверхности любого изделия появляются потертости и поверхностные царапины. В этом нет ничего страшного, наоборот — в некотором смысле эти отметины жизни даже украшают вещь. Однако при одном условии: бумажник сшит из натуральной кожи высокого качества. Только в этом случае он порадует вас естественной красивой патиной. Кожезаменитель — материал дешевый, стоимость таких изделий невелика, но долго ли он прослужит — большой вопрос. К тому же кожаные недорогие кошельки не редкость: многие производители, в том числе и отечественные, грамотно выстраивают бизнес-процессы, что позволяет устанавливать низкие цены на свою продукцию.
Bern портмоне мужское
Важный вопрос — способ обработки кожи. В основном весь цикл — от обезволашивания (удаления всех волос), пропитки шкур маслами до финишной отделки — происходит на кожевенной фабрике. Иногда производитель самостоятельно “доводит” кожу с помощью жирования, вощения или покраски для придания необходимого винтажного вида своим изделиям. Так, например, делает Владимир Шевченко, владелец московской марки Incognito.

Толщина покрытия не должна быть слишком большой: естественная текстура кожи должна хорошо просматриваться. Слишком толстый верхний слой может говорить об изначально низком качестве сырья. Обычно таким образом закрывают дефекты кожи.

Ручная работа.
Натуральная кожа - ручной шов
Не все одинаково трактуют термин “ручная работа” (handmade). Некоторые выступают исключительно за то, чтобы считать таковыми изделия, выполненные вручную от начала до конца (обязательно включая сюда ручной шов). Однако кошелек, скроенный вручную и сшитый на швейной машинке, также можно считать “ручной работой”. И зачастую машинный шов ничем не уступает по качеству так называемому ручному шву. Да, способ, при котором мастер сначала делает отверстия в коже, а потом пропускает сквозь них нить, считается более надежным в том смысле, что при разрыве шов ослабляется только с одной стороны, в то время как другая продолжает надежно скреплять детали. Однако здесь можно привести тот аргумент, что хорошая прочная нить даже при машинном способе вряд ли когда-нибудь порвется.
incognitobags-work
Внешний вид определяется, во-первых, как мы сказали, качеством кожи, то есть тем, насколько хороша и естественна структура ее поверхности. Во-вторых, и это уже зависит от виртуозности мастера, — насколько ровный и аккуратный шов. В-третьих, форма самого бумажника, размер, толщина и гармония его частей. Модели, в основном, стандартны, — придумать что-то новое здесь трудно. Но детали, расположение отделений, точный размер — все это определяет окончательную форму, и тут все зависит от таланта дизайнера.
Дизайн - Ray Button Derby
Цвета и стиль

Традиционно цвет мужского бумажника — черный или коричневый, а также все оттенки последнего. Черный цвет более формален. Коричневый может смотреться интереснее, но это более повседневный вариант. Кстати, кошелек не обязательно должен быть один. Вполне нормально иметь пару и менять их время от времени. Помимо консервативных черного и коричневого, в арсенале мужчины могут присутствовать и другие цвета, однако желательно, чтобы они не были слишком яркими.

Стильный кошелек отвечает всем перечисленным выше требованиям. Форма, качество пошива, красивый материал — все это важно. Не менее важно также купить именно свой бумажник, — тот, что близок вам по духу; тот, который будет хорошим соседом остальным вашим аксессуарам и одежде. Именно этими соображениями важно руководствоваться, если вы ищете кошелек не только себе, но и в подарок. Характер, индивидуальность будущего хозяина, обязательно необходимо принимать во внимание.

Ну и самое главное — кошелек должен вам нравиться. Если это так — покупайте смело.

Category Tag