Как выбрать кроссовки для бега

539
Опубликовано 30.04.2015, admin

513d7a0ab11e38f7bd117d760146fed3_XL

Любители оздоровительного бега, а так же спортсмены, знают, что выбор кроссовок очень важен. Правильно выбранная обувь помогает снизать нагрузки на ноги и избежать травм, поэтому она должна быть легка, удобна и практична.

Одной из важных деталей кроссовок, является подошва. Существует несколько типов подошв для различных сезонов года. Подошва со мелким рифлением протектора, предназначена для бега по специальным беговым дорожкам в летний сезон. Подошва с протектором, имеющим глубину в 3-4 мм, применяется в осенне-весенний период и в них можно бегать по дорожкам в парках, по улицам. Для зимы подошва должна быть с особо глубоким протектором, обеспечивая хорошее сцепление со снегом и льдом, в некоторых случаях подошва может иметь шипы. Стоит знать, что для зимних пробежек, нужно выбирать подошву, которая не теряет эластичности, гибкости при минусовых температурах, такая подошва обычно изготовлена из поливинилхлоридных материалов.

Вне зависимости от сезона, кроссовки должны иметь амортизационную систему, чтобы снижать ударные нагрузки на стопы ноги, суставы колен и на позвоночник. Для этих целей производители кроссовок применяют различные синтетические материалы, в подошве, в области пятки и носка, есть специальные камеры, заполненные гелем, вспененном полисинтетическим материалом или специальными волнистыми пластинами. Для устойчивости стопы внутри кроссовки, некоторые производители предусматривают супинаторы, которые дополнительно снижают нагрузку на стопы, как вовремя ходьбы, так и во время бега.

Любителям бегать круглый год понадобится минимум три пары кроссовок. Но кроссовки должны отличаться не только протектором на подошве, но и качественным верхом, отвечающие погодным условиям. Летом при положительных температурах, нога должна хорошо вентилироваться. Для этого применяют сетку с гигроскопичной прокладкой. В сырую погоду, весенне-осеннего периода, верх обуви имеет водоотталкивающий слой, одновременно пропускающий воздух изнутри кроссовка. Для этого применяют материал мембранного типа. Для зимы, утеплитель не должен сильно утяжелять обувь.

Обувь для спортивного или оздоровительного бега, отвечающая всем условиям, не может быть дешевой. Если она мало стоит то это явно подделка, приобретайте спортивные кроссовки в специализированных спортивных магазинах, известных мировых производителей.

Category Tag