Какую сигару выбрать для первого раза

578
Опубликовано 04.04.2016, admin

brodude.ru_27.10.2015_UsBMJ0HVBKG6v
Что может лучше скрасить вечер, если не хорошая, вручную скрученная, сигара? Наверное, ничего, особенно если ты поклонник острова свободы.Но помимо Фиделя Кастро и Че Гевары, сигару любили такие знатные и крутые чуваки, как Уинстон Черчилль, Марк Твен, Альфред Хичкок, Зигмунд Фрейд. А эти люди разбирались в том, как надо жить. Так что если ты решил купить себе на вечер сигару, ты в этом совсем не одинок.

Однако для новичка мир сигар не только огромен, но и непонятен, ведь совсем непросто разобраться в вековых традициях, во всех этих стандартах, в «правильности» того или иного продукта. Сделать ошибку очень просто, а ведь от этого зависит твоё впечатление от процесса курения. Среди любителей сигар распространена одна негласная истина: «Первая сигара – самая важная сигара в жизни».

Есть много факторов, которые так или иначе влияют на вкус сигары. Но легко можно выделить несколько основных.

Размер

В сигарах размер всегда имеет значение, ведь именно от него зависит количество дыма, которое она тебе дарит. Чем больше диаметр сигары, тем больше дыма, тем более плотный и насыщенный вкус, тем больше возможностей у сигарных мастеров в составлении занятного вкусового букета. Но вместе с тем никотиновый удар по твоему организму будет гораздо серьёзней, чем если ты возьмешь сигару небольшого диаметра. Поэтому мы, курильщики, всегда находимся меж двух огней: выбрать либо шикарные вкусовые ощущения, либо своё здоровье и довольствоваться меньшими сигарными собратьями. Впрочем, можно отыскать некоторый баланс во взаимоотношениях с сигарой, прям как с подругами. Многие специалисты, исходя из соображения сбалансированности, рекомендуют два сигарных формата: Corona и Robusto.

Лист сигары
brodude.ru_27.10.2015_sKU2KTDBKZveM
Покровный лист сигары также имеет значение, и зависит он от срока ферментации. Чем темнее табачный лист, тем больше он «выдерживался». Видов табачного листа не так много, но каждый обладает определенными вкусовыми характеристиками. Допустим, темный табачный лист Maduro делает сигару слаще, светло-коричневый Сlaro никак не отражается на вкусе сигары, а лист Colorado (коричневый с красным отливом) даёт своему владельцу отличное раскрытие вкуса.

Страна производитель

Новички обычно сразу хватают кубинские сигары, но подходят они далеко не всем. Их крепость, как правило, всегда выше средней. Другие страны приносят во вкус сигар крупицу своей идентичности, своего, можно сказать, национального духа. Поэтому заядлому сигарному фанату не составит труда отличить травянистую сигару из Доминиканы от насыщенной специями сигары из Гондураса. Впрочем, все мы прекрасно знаем, что ты возьмешь кубинскую. Viva la revolucion!

Крепость

Легкие сигары не предназначены для первого раза, уж поверь нам. Их нужно попробовать позже, когда втянешься, иначе просто не поймешь всей прелести перехода с сигарет на сигары, не будет настоящей сигарной насыщенности, крепости. Поэтому возьми среднюю по крепости.

Выдержка

Время меняет вкус сигары – это прописная истина. И время может изменить вкус как в лучшую сторону, так и в худшую, особенно если учесть то, как хранятся сигары в наших магазинах. Поэтому начни со «свежих» сигар, а как будешь лучше в них разбираться, то и выдержанные попробуешь.

Внешний вид
brodude.ru_27.10.2015_2MK5YqkxW6lBQ
Сигара должна быть ровной, а покровный лист гладким и примерно одинаковым по всей длине сигары. Обрати внимание на трещины – их быть не должно. Если у тебя есть возможность взять сигару в руки, то стоит устроить ей небольшой тест-драйв: возьми сигару, покатай её между большим и указательным пальцем, перед этим слегка нажав. Если лист начинает осыпаться, то к черту такую сигару – она пересушена, если же он слишком мягкий, то сигара была переувлажнена. В остальном можно придерживаться следующего, до безобразия простого правила: сигара должна тебе нравится. Её запах, форма, внешний вид – всё только для тебя, и если замечаешь что-то не то, покупай другую. В остальном не бойся нюхать товар, экспериментировать с новыми марками, покупать старые проверенные и не суди о сигарах по первому знакомству.

И несколько советов напоследок

– Купи хьюмидор. Это важная вещь в арсенале любого табачного фаната. Благодаря ему ты можешь сохранить свою сигару и не растерять её вкусовых качеств.
– Обрезать сигару лучше всего с помощью каттера или сигарных ножниц. Их также стоит приобрести, хотя в начале пути можно обойтись и простыми ножницами.
– Не нужно экономить на сигаре. Лучше купи одну, но хорошую, чем десять, но отвратных. Машинную скрутку мы предпочитаем обходить стороной и тебе рекомендуем это делать.
– Читай сигарные рецензии (да, таковые имеются).
– Пробуй разные сигары, развивай свою вкусовую палитру и не зацикливайся на одной фирме и одной стране.

Вкусного дыма тебе, чувак!

Category Tag