Какие цветы купить для девушки и как их преподнести

372
Опубликовано 22.11.2016, admin

Так уж повелось: дамам принято дарить цветы. Им — нравится, тебе — несложно. Хотя как сказать. Когда дело доходит до выбора букета, начинается головоломка: не слишком ли пафосно? не банально? не глупо ли? Спокойно! Мы попросили 350 женщин рассказать, какие цветы в каких ситуациях уместны. А эксперт-флорист подсказал, как их красиво преподнести.

buket-62-1024x646
1. Розы

Если девушка настроена на романтический лад (в день какого-нибудь святого Валентина, например), то розы точно уместны. Но можно выступить и лучше.

Апгрейд В букет роз часто добавляют гипсофилу (мелкие беленькие цветочки), но это смотрится дешевкой. Выбери что-нибудь неожиданное вроде зеленых хризантем — будет куда изысканнее. Да, и розы лучше поищи не красные, а розовые.

137370_3march_8
2. Тюльпаны

Отличный выбор на случай приятного, важного, но не романтического события. Например, ее повысили на работе. Или она получила права (сама, не в подарок).

Апгрейд Тюльпаны — цветы элегантные. Если есть время подготовиться к приходу дамы, запоминай: лучше всего они смотрятся плотным букетом в прозрачной стеклянной вазе. Стебли надо обрезать так, чтобы бутоны были чуть выше края сосуда.

lg_20133122-luxury-white-oriental-lily-vase
3. Лилии

Не знаешь, что выбрать на ее день рождения, — выбирай лилии. Это настоящие праздничные цветы. Главное, чтобы у нее аллергии на них не было.

Апгрейд Классический вариант — густой букет одного цвета. Поищи лилии «танго» — они отличаются обилием цветных крапинок на лепестках, что делает их еще более подходящими торжественному моменту. Особенно если у дамы юбилей, 19 лет.

4. Ничего

Есть один случай, когда опрошенные девушки не готовы получить букет (и нет, речь не о похоронах прабабушки, оставившей им увесистое наследство). Речь о первом свидании. Пока ты думаешь, что ты внимательный и при этом такой неожиданный, большинство барышень сочтут, что ты слишком напорист. Проведенный опрос подтверждает: им проще, когда мужик приходит на первое свидание без цветов.

Category Tag