Индия: инструкция по выживанию

1010
Опубликовано 25.11.2015, admin

Как пережить первую поездку по Индии с минимальными последствиями для психики.
43423301@N07
Индия не так страшна, как всеми силами пытается казаться – чтобы ее полюбить, достаточно сделать шаг. Но не каждый может на него решиться. Потому что это шаг в заваленную мусором пропасть, из которой тянут руки калеки, жалобно смотрят коровы, чьи кости вот-вот прорвут натянутую кожу, кричат – то на тебя, то друг на друга – продавцы карри, лают собаки и соревнуются в ругательствах таксисты.
Если ты твердо решил войти в число смельчаков, полюбивших Индию, заранее привыкни к мысли о том, что…

На тебя все будут смотреть

«Главная достопримечательность Индии – это ты. Даже если одна из статуй Шивы оживет и закружится в вальсе, люди все равно будут тыкать пальцем не в нее, а в тебя.»

Подходить к тебе будут и по одному, и группами, и целыми школьными экскурсиями. Сначала ты чувствуешь себя звездой и позируешь для фотокарточек с грацией Виктории Бэкхем. Через пару дней от попытки улыбнуться сводит скулы, а при виде фотоаппарата дёргается левый глаз.

Для девушек в Дели существует особое экстремальное развлечение под страшным названием поездка в метро. Здесь можно полноценно прочувствовать значение слова пялиться. Если к такому испытанию жизнь тебя не подготовила, а прокатиться в метро очень хочется – иди к началу поезда. В первые вагоны вход разрешен только девушкам.
azotesdivinos
Договоренности ничего не значат

Даже договорившись с таксистом о цене поездки заранее – не расслабляйся ни на секунду. Готовься к бою. Как только вы приедете, окажется, что водитель не думал, что так далеко, дорога сегодня тяжелая, и он только что вспомнил, что у него 16 детей. Поэтому сумма, названная в начале, увеличится в то количество раз, которое ему позволит совесть.

Разбираться придется с официантами, экскурсоводами, продавцами карри и всеми, кто занят в местной сфере услуг. Ни расписки, ни чеки в этой стране гарантом безопасности не считаются. Все будет зависеть только от твоего дара убеждения и способности гордо уходить, не обращая внимания на летящие в спину ругательства.
matmcdermott
Ты всем будешь мешать

В Индии живет более миллиарда человек и все они очень заняты. Поэтому каждый уважающий себя индиец куда-то спешит. И ты сильно ему мешаешь. Неважно, пешком он идет или едет на своей дребезжащей тарантайке. Тебе в след всегда кто-то будет кричать, свистеть, бибикать, махать руками и, скорее всего, выкрикивать такие слова, которых ты, что бы в своей жизни ни сделал, все равно не заслуживаешь.

Игнорировать местный шум опасно – Индия из года в год входит в тройку стран с самой высокой смертностью на дорогах. Поэтому развивай реакцию.

Постарайся познать дзен и не принимать оскорбления близко к сердцу. Тем более, что ты их все равно не поймешь.

leadenhall
Придется попробовать Индию на вкус

Чтобы не отравиться в Индии придется есть индийскую еду. И не потому что улетать за нескольких тысяч километров от дома и питаться хот-догами – глупо.

Местные способы готовки и сочетания специй – выработанные годами методы дезинфекции. Гораздо меньше шансов отравиться похлебкой, разливаемой из 30-литровой алюминиевой бочки в пристройке к индийскому храму, чем салатом, названным в местном кафе на европейский манер.

«Поверь, услышав, что кто-то заказал «Цезарь», индийский повар не бежит переодеваться в чистое и мыть овощи фильтрованной водой.»

Исключение – местный стритфуд. Его лучше обходить стороной. Во-первых, переваривание уличной индийской еды требует от организма сноровки, на выработку которой уйдет минимум пара недель. Во-вторых, помни о том, что туалет шеф-повара находится в полуметре от рабочего места. А руки здесь мыть и негде, и особо не принято.
pamnani4
Расписания – для слабаков

Железнодорожная система Индии – нежная и чуткая структура. Поэтому никогда не угадаешь, насколько будет отличаться реальное время отправки поезда от того, что было обозначено на купленных билетах.

«Тут все устроено по принципу эффекта бабочки: поезд раздавил бабочку в одной части страны – опоздал на 11 часов в другой.»

Когда индийский поезд доберется до места назначения – тоже останется загадкой до самого последнего момента. На все вопросы о времени прибытия и проводники, и попутчики будут виновато пожимать плечами. Не мучайте их. Они не знают.

Но у индийских поездов есть плюсы. Путешествовать на них дешево и, по сравнению с местными дорогами, довольно безопасно. И здесь кормят. Вкусно, часто и с мороженым на десерт.
fabionik
Индия тебя сломает

Индия не будет с тобой церемониться. Она методично разложит тебя на части, косточка за косточкой, мысль за мыслью, мечта за мечтой. Сотрет из памяти все лишнее и вытащит наружу страхи, о которых ты и не догадывался.

Но потом, в самый неожиданный момент, когда ты будешь сидеть босой на полу «Золотого Храма» бок о бок с сотней таких же босоногих, ты поймешь, что Индия собрала тебя обратно. И собрала другим: чистым, более открытым, готовым принять и себя, и мир такими, как есть. Твои мечты стали ближе. А старые раны, которые столько лет казались огромными, превратились в едва заметные царапины.
patricksavalle
Именно поэтому тысячи людей снова и снова возвращаются в Индию – здесь они все стали другими. И тебе тоже в какой-то момент захочется вернуться. Потому что здесь точно примут нового тебя. И здесь ты сможешь измениться еще больше.

Источник: arrivo.ru

Category Tag

нет комментариев

Оставить комментарий