Как избавиться от раздражения после бритья

363
Опубликовано 30.09.2016, admin

Muzhchina-breetsya1

Чрезмерное усилие при бритье, тупое лезвие или нехватка времени – все это может стать причиной покраснений и раздражения после бритья. Читай, как этого не допустить.

Перед бритьем прими теплый душ. Или хотя бы несколько раз смочи лицо теплой водой. Вода смягчит волосы, и лезвию будет проще их срезать.

Не жалей времени. Мало просто нанести на щеки пену для бритья. Подожди минуту-другую, пока она сделает свое дело — подготовит кожу и волосы к касанию лезвием. Пока ждешь, можешь воспользоваться кисточкой для бритья – она поможет приподнять волосы и равномерно распределить по ним пену.

Проверь лезвие. Едва ли не самая частая причина раздражения после бритья – тупое лезвие. Другой его симптом – порезы и надрывы кожи. Если увидишь таковые, сразу меняй насадку (обычно ее меняют после 5 использований).

Определи порядок действий. Чтобы минимизировать неприятные ощущения, начинай бритье со щек и скул, затем переходи к шее и подбородку, и, наконец, закончи усами и нижней губой.

Брейся в правильном направлении. Движения бритвы «против шерсти» значительно увеличат риск раздражения кожи. Волосы при этом режутся у самого основания и впоследствии могут начать расти внутрь – получится очень неприятный прыщик, который к тому повредится при следующем бритье. Следи за направлением роста волос!

Не дави. Вовсе не обязательно сильно давить на бритву, чтобы получить хороший результат: чем сильнее ты давишь, тем сильнее будет раздражение после бритья. Это аксиома. Чтобы уменьшить давление, попробуй бритву с вибрирующей головкой.

Промывай лезвие. Не забывай постоянно промывать бритву под струёй тёплой воды, когда бреешься. В противном случае лезвия забиваются волосами, перестают скользить и резать, да еще и затупляются – оно тебе надо?

Category Tag