5 игрушек, которые ты точно отнимешь у ребенка

328
Опубликовано 12.04.2016, admin

Каждый из нас в душе ребенок, которого очень просто увлечь диковинной игрушкой. Наше детство было прекрасным и без наречённых роботов, но это не говорит о том, что сейчас мы откажем себе в удовольствии приобрести для себя любимого нечто подобное.

BB-8

Дроид BB-8 из последнего эпизода «Star Wars» создала компания Sphero, которая уже много лет известна своими необычными устройствами. Игрушка представляет собой точную копию дроида из фильма, но в несколько раз меньше. Дроид управляется с мобильного телефона, подсоединяясь к нему с помощью Bluetooth. BB-8 сам по себе — очень интересное устройство, за ним долго можно просто наблюдать. Например, он может самостоятельно изучать местность, избегая при этом препятствий, и запоминать расположение вещей.

Orbotix

Ещё одна нашумевшая игрушка бренда Sphero — управляемый со смартфона шар Orbotix. Функциональной нагрузки у устройства (ровно как и у BB-8) — никакой. За 10 тысяч рублей производитель предлагает купить мячик, который можно разогнать до семи метров в секунду, покатать по дну реки-фонтана, поиграть с собакой или кошкой. Кроме того, с помощью специальных приложений можно превратить мячик в объект интерактивных игр.

MIP

Ещё один робот, отличающийся от своих «коллег», — MIP от WowWee. Его особенность в том, что он оснащен самостабилизирующейся платформой на двух колёсах, выполненной по технологии обратного маятника, то есть устройство постоянно находится в состоянии балансирования. Управлять игрушкой можно как с помощью жестов, так и со смартфона. Робот может потанцевать, побороться с «собратом», прокатиться по заданной траектории и удерживать на себе вес, аналогичный своему собственному.

Pleo RB

Динозавр Pleo впервые был представлен в 2006 году. За 10-летнюю историю свет увидели две версии, последняя из которых — Pleo RB. По задумке, робот имитирует поведение детёныша камаразавра недельного возраста и является чуть ли не самой высокотехнологичной игрушкой на сегодняшний день. Список его характеристик впечатляет: зрение, основанное на цветной видеокамере, микрофоны, восемь датчиков прикосновений на теле, специальные сенсоры на ступнях, датчик наклона, USB-порт для обновления ПО и многое другое.

UFO-1306

UFO-1306 — робот, который умеет ездить не только по горизонтальной поверхности и летать, но и передвигаться по стенам и потолку. Кроме того, радиоуправляемый UFO-1306 умеет поворачиваться и наклоняться направо и налево, двигаться вперед и назад, а также вращаться в разные стороны. Помимо этого, у игрушки есть два режима скорости полёта, а сигналы пульта ДУ он может улавливать на расстоянии до 30 метров.

Category Tag