Британский заключенный: о том, как похудеть

1052
Опубликовано 04.04.2016, admin

bronson-hardy-www.film4.com-2
Чарльзу Бронсону сейчас 62, из которых 40 лет он провел за решеткой, и почти все время в одиночной камере. Достаточно времени, чтобы подготовить несколько полезных советов.
Bronson
Чарльз Бронсон, боксер и художник. Был арестован за небольшой грабеж, но из-за своего характера до сих пор сидит за решеткой. Его боятся во всех британских тюрьмах из-за постоянных мятежей и стычек с охранниками. Автор путеводителя по местам заключения Великобритании.

Бронсон из тех людей, который может побить одного заключенного другим заключенным. Как-то раз этот силач разогнул прутья решетки голыми руками. Чарльз утверждает, что выполняет 2000 отжиманий в день и может свалить ударом быка. Если тебе не по душе подобные выходки, послушай, что Бронсон говорит на этот счет:

«Не делай то, что, я делаю. Делай то, что я говорю»

Говорит Бронсон

Знаешь ли ты, что один парень в США судился с ресторанами быстрого питания из-за лишнего веса? Он утверждал, что повелся на рекламу гамбургеров из стопроцентной говядины, а все равно растолстел. Что еще хуже, многие с ним согласны. Ведь они слишком толсты и ленивы, чтобы делать упражнения.

«Послушай, я не собираюсь с тобой возиться! Если ты один из них, то пора меняться. И это нужно делать сейчас, не завтра. Перекрой доступ к холодильнику. Будь смелее, выбрось все в мусорное ведро, или отдай бомжу на улице, у которого нет того, что есть у тебя.»

Толстеют из-за автомобилей и напряженного графика в офисе. Толстеют из-за интернета, когда можно получить все, не вставая со стула. Часов бессмысленного телесмотрения. Из-за пластической хирургии – все словно ждут этого момента. Толстеют из принципа «если можно на что-то забить, то я забью». Из-за того, что путаются в большом количестве информации о правильной еде и физических упражнениях.

«Я расскажу, как сжечь жир без использования добавок и оборудования. В течение многих лет ты накапливал его с надеждой, что начнешь заниматься на тренажере, будешь пить таблетки для похудения или сядешь на новую диету. Хватит тратить время на эту ху…ню! Выбрось из головы! Займись собой, ведь жир не знает границ. Если честно, я был когда-то таким же, как ты».

c92a9d56aa9144beb54d3d56bb2654ae_-_копияwww.headstartonhealthyliving.com-1_-_копия
Том Харди в фильме Bronson. Кстати, кандидатуру на главную роль одобрил сам Чарльз.

Наращивай мышцы

Тело постоянно сжигает калории, даже когда мы отдыхаем. При этом скорость обмена веществ гораздо выше у людей с развитыми мышцами. Каждые 500 г мышечной ткани потребляет 6 калорий в день только для поддержания собственной жизнедеятельности. В то же время каждые 500 г жира сжигают лишь 2 калории. Это небольшая разница заметна с течением времени.

Но делай разминку

У твоих мышц есть то, что называется мышечной памятью. Чтобы тело работало правильно, оно должно повторять уже давно отработанные действия. Разминка включает химическую реакцию внутри твоего организма: сердце готовится к внезапной нагрузке, легкие накапливают дополнительный кислород и уже мышцы начинают заполняться через кровь этим кислородом. Как согреться? Бег на месте, бег по двору или что-нибудь, что обеспечивает хороший сердечный ритм.

«Если огромный бык побежит на тебя – ты будешь убегать или от шока просто стоять на месте? Почему кролики таращатся на автомобильные фары, столбенеют, не в состоянии двигаться, а затем х…як – тушеная крольчатина на ужин?»

Больше бегай

Бег не поможет нарастить мышцы, но он ускоряет обмен веществ в течение нескольких часов после тренировки. Высокая интенсивность упражнений улучшает метаболизм на долгое время, в отличие от занятий в низком или умеренным темпе. Попробуй включать короткие промежутки бега во время прогулок по парку.

Пей много воды

Она нужна для переработки калорий, поэтому выпивай стакан воды перед едой. Кроме того, налегай на свежие фрукты и овощи, которые полны жидкости, а не крекеры и чипсы. Вода также утоляет чувства голода.

«Напитки со льдом заставляют организм сжигать больше калорий. Выпивай пять-шесть стаканов воды со льдом, что поможет перерабатывать до 10 дополнительных калорий в день. Цифра кажется несущественной, но это минус полкилограмма в год без диет.»

Ешь чаще

Когда ты ешь большими порциями с длительными перерывами между ними, твой метаболизм замедляется. Разбей все это на легкие перекусы каждые 3-4 часа и запустишь механизм обмена веществ, сжигая больше калорий в течение дня. Кроме того, будешь тратить на еду меньше времени.
4623281612
Рисунок Чарльза Бронсона. «Что бы я сделал с кусочком яблочного пирога? Господь всемогущий. Да что угодно».

Будь перцем

Острая пища содержит химические соединения, приводящие в действие механизм метаболизма. Столовая ложка нарезанного красного или зеленого перца чили может временно увеличить скорость обмена веществ на 23%. Эффект длится примерно полчаса, поэтому положительные изменения заметны только если ты ешь острую пищу достаточно часто.

«Организм потребляет в два раза больше калорий, переваривая белок, чем усваивая жиры или углеводы. Натуральные источники белка содержатся в постной говядине и свинине, рыбе, белом курином мясе, тофу, орехах, бобах, яйцах и обезжиренных молочных продуктах.»

Черный кофе

Чашка кофе с утра способна на короткое время увеличить скорость метаболизма. Учти, что речь идет только о черном кофе. Если добавишь сливки, сахар или сироп, количество потребляемых калорий станет гораздо больше, чем сжигаемых.

Зеленый чай

Зеленый чай дает комбинацию из кофеина и катехинов – веществ, способных увеличить скорость обмена веществ в течение нескольких часов. Выпивая 2-4 чашки, можно подтолкнуть организм к сжиганию 50 дополнительных калорий в день. В сумме это минус 2,5 кг в год.

К черту диеты

Диеты могут помочь сбросить килограммы за счет правильного питания, но высокий процент потери веса приходится на мышцы. Снижение мышечной массы замедляет обмен веществ. В итоге твой организм сжигает гораздо меньше калорий, чем тот, который был у тебя до диеты.

«Не исключай из жизни любимые блюда – это приведет к депрессии, и, стало быть, к срыву. Один раз в неделю давай себе расслабиться. Естественно, в разумных пределах, без переедания.»

Установи планку

Купи весы высокой точности и взвешивайся каждый день. Будешь сразу видеть результат, а это заметно стимулирует. Заранее определись с желаемой цифрой. Достигнув ее, не забудь установить верхнюю планку веса, которую сам себе не позволишь переступить – это поможет удержать результат.

Не переставай дружить

Если друзья устраивают вечеринку, не отказывайся от нее. Просто принеси в жертву свободный день, в который можно есть все, что угодно. Перед тем, как сесть за стол, выпей стакан воды, бульона или кефира – это поможет контролировать ситуацию.
hardy001
Кадр из фильма Bronson

«Не скрывай от друзей то, что ты худеешь. Это, во-первых, облегчит тебе жизнь, а во-вторых, даст дополнительный стимул. Будет стыдно, если вместо стремительной потери веса ты поправишься.»

Не ешь перед сном

Не ешь позже, чем за 3-5 часов до сна, чтобы оставить время на усвоение пищи и хотя бы на частичную трату полученной энергии. Не стоит и напоминать, что ужин должен быть очень легким.

Пара новых привычек

Откажись от алкоголя – он заметно повышает аппетит. Откажись от лифтов. Оставляй машину на дальней парковке или выходи на одну остановку раньше, когда добираешься до работы. Ходи пешком.

Последний совет

Итак, ты хочешь знать, как оставаться молодым и здоровым. Полагаю, я должен открыть тебе секрет молодости: это смех. Смех очищает нас. Смех снимает с нас напряжение. Полчаса хорошего смеха и твои ребра болят, ты потеешь, твои легкие горят. Сумасшедший факт!

«Парни, которые слышали меня гогочущим в тюремных застенках, теперь знают, почему я смеюсь. Бьюсь об заклад, Арни не расскажет об этом. Он слишком серьезен. Нет такого тренера или спортсмена, который даст тебе такой совет. Ты получил его от меня – наслаждайся смехом.»

Если понравилась статья, и ты хочешь узнать больше о тренировках Чарльза, напиши об этом в комментариях. Претензии отправляй в тюрьму Wakefield по адресу: Великобритания, Западный Йоркшир, Уэйкфилд, Лав-лэйн, 5.
Bronson-3_-_копия
«Рожден, чтобы выжить. Пришло время освободить Чарли Бронсона.»

Один из плакатов движения за освобождение Чарльза Бронсона из тюрьмы.

Category Tag