Десять штучек апреля

930
Опубликовано 22.04.2015, admin

В апреле нас ждет много интересных новинок, это часы Apple Watch и MacBook, Samsung Galaxy S6 и S6 Edge. Кроме того, жестокая книга и жестокая игра, умные практичные часы, важное обновление, напоминание про хорошие колонки и другие вещи и явления…

Apple Watch

Для меня новый iPhone, iPad или аксессуар типа Apple Watch – это, конечно, значимое событие в плане профессии. Всегда интересно, что придумали в Apple и как это отразится на потребителях, рынке, конкурентах. Но еще это и отличный способ на пару дней вырваться из привычной суеты. Продажи начнутся 24 апреля, билеты куплены, если все пойдет нормально, то уже в этот день на сайте появятся первые впечатления от использования. Я слышу очень много мнений, но знаю одно: многие из тех, кто сейчас ругает Apple Watch почем зря, уже через месяц-другой будут бродить с такими часами на руке и рассказывать, что жить без «эпл вотч» просто нельзя.

О ценах в России пока рано говорить, в конце месяца они будут просто невозможными, официальные пока никто не озвучивал. Ждем.
1
Samsung Galaxy S6/S6 Edge

Предзаказ уже открыт, старт продаж 16 апреля. Стоимость Samsung Galaxy S6 Edge с памятью 32 ГБ – 61 990 рублей, при предзаказе в подарок достается беспроводное зарядное устройство. Коллеги из розницы говорят, что предзаказов много, но обещать не значит жениться – посмотрим, много ли людей готовы покупать флагманский Galaxy по новым ценам.
2
BloodBorne

Подробнее об игре напишу в апреле, всем обладателям PS4 рекомендую обратить внимание. Но учтите, игра беспокойная, нервная, джойстик очень хочется запустить в телевизор. Новые цены вызывают беспокойство у молодежи, 3 990 за игру. Но делать особо нечего, да и выбирать тоже. Эксклюзивы такого уровня для PS4 – редкость.
3
Кормак Маккарти, «Кровавый меридиан»

Нужно читать обзоры книг, фильмов и выставок, нужно как-то понимать, что происходит вокруг, но чаще всего я загружаю новую книгу после совета друзей или тех людей, с кем сходятся вкусы (ну, или сходятся хотя бы частично). Так получилось и с «Кровавым меридианом», книга тяжелая, и вообще Маккарти не для слабаков. Не удивлюсь, если после последних страниц «Дороги» некурящий и непьющий человек отправится в ближайший бар и будет тупо молча сидеть с бутылкой крепкого напитка в одной руке и окурком в другой. От «Кровавого меридиана» становится не по себе после двадцати страниц, ну а дальше варианта два: либо отложить книгу, либо выдохнуть и читать дальше, как прыгнуть в холодную воду. А на книгу эту навел Андрей Подшибякин, рекомендую подписаться на его Facebook.

Кстати, книга увидела свет в 1985 году.
4
Lollipop для Sony Xperia Z3/Z3 Compact

Всем обладателям этих смартфонов рекомендую установить обновление, сделать это можно только посредством компьютера. Вот официальные данные о том, что было добавлено:

Свежий и легкий интерфейс, основанный на Material design от Google и улучшенный нашими специалистами;
Новые уведомления и экран блокировки;
Поддержка нескольких аккаунтов на одном устройстве, гостевой режим – одно устройство смогут полноценно использовать несколько пользователей;
Android for Work – наши смартфоны и планшеты являются частью этой экосистемы от Google;
Улучшенная работа с картами памяти – теперь вы можете легко переносить на них свои приложения.

Дизайн и установка программ на карту памяти – вот что наиболее ценно. Новый экран и уведомления в режиме блокировки выглядят здорово.
a
Libratone Zipp

Мне бы очень хотелось чаще давать вам советы о том, что же сейчас можно купить по старым ценам или как добиться экономии, да только советы эти и так известны. Искать, не гнушаться барахолками, снова искать. Особенно если вещь вам запала в душу. У меня так сложилось с колонками Libratone. В прошлом году хотел купить Lounge домой в гостиную, использовать и как колонку для музыки, и как саундбар. Но цена отпугивала. Сейчас я увидел, что Libratone продаются по старым ценам, и купил такую колонку за 37 000 рублей. Собственно, половина цены нового флагманского смартфона, а это ведь не смартфон, а вещь для души и на много-много лет (надеюсь). Обзор будет, но это устройство нишевое. Чего не скажешь про Libratone Zipp – отличная портативная колонка с AirPlay, работает несколько часов от батареи, обзор есть на сайте. И цена сейчас – около 13 000 рублей, то есть это старая цена. В России марка неизвестна, поэтому и нет популярности. Так вот, советую познакомиться и запомнить это имя. Особенно если цените звук и дизайн. Думаю, со временем Libratone станет столь же культовым брендом, как Bang&Olufsen, все предпосылки к этому есть.
5
TwelveSouth BaseLift

Очередной интересный аксессуар Twelve South, BaseLift приклеивается к нижней части ноутбука, за секунду превращается в подставку (так удобней набирать текст), защищает колени от жара. Подходит для любых ноутбуков Apple. Как и прочие аксессуары Twelve South, очень хочется поскорее купить.
6
Withings Activite Pop

Умные часы, замаскированные под обычные. Цена в России на некоторых сайтах доходит до 29 990 рублей – это кошмар, так как на официальном сайте Pop стоят $150. Не торопитесь переплачивать. Часы умеют измерять пройденное расстояние, не боятся воды, в общем, обычный многофункциональный наручный современный прибор. Хотя нет, не обычный – работают 8 месяцев без зарядки. Это отличный результат.
7
Bose SoundTrue AE

Хорошие накладные наушники, стоимость сейчас составляет около 12 000 рублей, можно найти и дешевле, за 9 000 рублей. Есть вот в таком варианте, полностью черные, матовые. Обзор постараюсь подготовить.
8
MacBook

Нельзя пройти и мимо нового ноутбука Apple, устройство крайне противоречивое и больше напоминает эксперимент компании – меня больше всего удивляет отказ от магнитного разъема. Удобная фишка, привычная для всех пользователей старых ноутбуков фирмы. Цены начинаются от 99 000 рублей. Кажется, пора пересматривать цены.
9

Источник: mobile-review.com
автор: Сергей Кузьмин

Category Tag