Выбирай и носи сумки правильно

947
Опубликовано 04.03.2016, admin

Мы убедились в актуальности этого вопроса тогда, когда перед нашим взором предстал гражданин прямиком из 1997 года в спортивном костюме, с золотым зубом и кожаной барсеткой в руках. И правда, сложно разобраться, когда вокруг столько разновидностей сумок. А без сумки нельзя, никак нельзя. Как можно без сумки? Кошелек, телефон, ключи от машины, кастет, трубка для курения, презервативы – всё в карманы не уместится. Поэтому выбирай себе сумку и подбирай к ней одежду.

Портфель
brodude.ru_27.07.2015_btdpSJuAgDqCc-499x1024
Настоящий, красивый кожаный портфель не воспринимается как школьная сумка. Портфель стал словом нарицательным, и к нему приравнивают даже школьные рюкзаки. Но настоящий взрослый мужицкий портфель – это самое классическое, что только может быть. Времена идут, а его популярность не падает. Разумеется, у сугубо деловых людей. Сюда нужно класть важные бумаги, договоры и прочие нужные для работы вещи. Кроме того, он настолько вместительный, что туда влезут две бутылки пива, планшет, ноутбук, нож и зонтик – всё то, что так необходимо в повседневной жизни деловому человеку.

Основные же принципы выбора портфеля актуальны уже не один десяток лет: натуральная кожа, удобная застежка и функциональность, обусловленная продуманным расположением внутренних отделов и карманов. Благодаря этим качествам портфель и остается вневременной категорией. Я думаю, ты уже понял, что эту очень деловую вещь можно носить только с деловым костюмом. Или мантией судьи и мундиром, если в жизни тебе так повезло. Стиль casual сочетать с портфелем всё же не стоит.

Почтальонская сумка
brodude.ru_27.07.2015_9ym0FbX6c5QDL
Спасибо почтовым службам за создание такой удобной сумки, плавно перекочевавшей в стан мужских аксессуаров. Наверное, это один из самых популярных вариантов, сумка на все времена. Их перекидывают через плечо и студенты, и деловые люди, ибо хорошая почтальонская сумка, да ещё из дорогой кожи, может переплюнуть портфель. Уж в плане практичности и удобства точно переплюнет – сюда ещё и третья бутылка поместится.

От других такой аксессуар отличается наличием большой передней крышки-клапана, и снабжается он широкой лямкой. У этой модели мужской сумки практичность должна преобладать над декоративностью, поэтому дополнительные карманы, застёжки и отсеки – только лишняя, занимающая место мишура. Так что, если на тебе деловой костюм, удобный casual, или ты периодически носишь и то, и другое, можешь не волноваться: с почтальонской сумкой ты не будешь выглядеть нелепо.

Tote
brodude.ru_27.07.2015_dOTKeFPiX09uD
Tote, или большая «хозяйственная» сумка – такой тип мужской сумки появился недавно, пришёл он в обитель мужских причиндалов из женского гардероба. Сумки Tote часто изготавливают из мягких видов кожи коричневых и черных оттенков, ручки, как правило, имеют среднюю длину. Если материал и отделка сумки выглядят дорого, а ее цвет коричневый или черный, то ею можно с легкостью заменить мужской портфель. Но тем не менее многие воспринимают их как гейский атрибут. А некоторым плевать, ибо она, как мешок: в ней можно запросто выносить картину из музея.

Но самое выразительное – это длина. Если ты слишком невысок, то громоздкая сумка будет не очень смотреться на тебе. Мужские tote принято носить за ручки; если повесить лямки на плечо, можно автоматически превратиться в бабу. Только при соблюдении этих правил данная модель отлично вписывается в бизнес-гардероб. Так что носим её с бизнес-casual нарядом. С пиджаком и джинсами смотрится логично, хотя для многих и непривычно.

Дорожная сумка
brodude.ru_27.07.2015_mEufW5p7Z9cFo
Громоздкие чемоданы уже давно уступили место небольшим, стильным, но очень вместительным и функциональным дорожным сумкам, напоминающим портпледы.

В ней действительно умещается очень много вещей: документы с ноутбуком, спортивная экипировка, новозеландский карлик, плащ-палатка. Самое главное, что её можно носить через плечо. При выборе цвета такого аксессуара старайся придерживаться коричневого и черного цветов. Чем темнее и грубее кожа, тем лучше. Это универсальная сумка, сочетающаяся практически с любой одеждой. Если она выполнена из хорошей кожи и имеет качественную дорогую фурнитуру, ее с легкостью можно использовать в том числе и как деловой аксессуар.

Рюкзак
brodude.ru_27.07.2015_Xr0Ys4FCkrnIW
Перед тем, как отправиться за покупкой новой сумки, тебе стоит определиться, для чего тебе новый сумарь – на каждый день или только для выходных. Самый удобный вариант на каждый день – это рюкзак. Мода на них не пройдёт никогда. К тому же, рюкзаки доступны практически любому покупателю по цене. Их оценили по достоинству и школьники, и любители активного отдыха, и просто те, кто любит держаться руками сразу за обе лямки. Это раньше взрослый мужик с рюкзаком в городе смотрелся, как безнадежный хиппи, но после того, как один за другим дизайнеры, начиная с Марка Джейкобса для Луи Вуиттон и заканчивая маркой IceBerg, стали наперебой предлагать своим клиентам модные рюкзаки, этот вид сумки приобрел культовый статус у хипстеров всех мастей. Так что со стильным кожаным рюкзаком коричневого или чёрного цвета ты уж точно будешь в тренде. Но рюкзак из плотного нейлона будет смотреться ничуть не хуже.

Важно не оплошать и с размером рюкзака. Оптимальный вариант для мужчин – средний размер, не слишком большой, но и не маленький. Рюкзак должен быть достаточно глубоким, чтобы туда поместились все необходимые тебе на каждый день вещи. А что класть, ты и сам знаешь. Он должен иметь приятный внешний вид и гладкие карманы. Не покупай на каждый день туристический рюкзак со множеством кармашков и молний, иначе тебя не поймут. С ним – только в горы.

Что касается одежды, то рюкзак носится со всем: и с шортами, и с casual. Правда, в костюме с рюкзаком ты будешь похож на первоклассника-переростка, нежели на адекватного человека, даже если рюкзак кожаный. А определённые нейлоновые модели смотрятся и со спортивной одеждой.

Барсетка
brodude.ru_27.07.2015_Fi8cWd47PDhbY
Забудем про кожаный клатч, с которым твой папа выживал в суровые 90-е. Классическая барсетка имеет длинный ремешок, который нужно перекидывать через плечо. Идеальная вещь, когда необходимо взять с собой минимум необходимых предметов. Натянешь ремешок через свою жирное пузо, выйдешь из своего Hyundai Accent и пойдёшь закупать гипсокартон на оптовую базу.

Барсетку можно носить только с одежной в стиле casual, классика с таким аксессуаром совершенно недопустима. К барсеткам можно приравнять и миниатюрные сумки-чехлы. Примерно с такой носился Галифианакис в первом «Мальчишнике». Суть та же самая. И носят её с тем же самым.

Category Tag