Все о мужском блейзере

1793
Опубликовано 04.05.2016, admin

В России сформировалось мнение, согласно которому блейзер — это пиджак, который не является составной частью костюма. Это не очень точное определение, но оно не так уж далеко от истины, поэтому им вполне можно воспользоваться. Блейзер обычно изготовляется из легких немнущихся тканей: хлопка и льна, менее формален и более универсален, по сравнению с “костюмным” пиджаком. Отличительной особенностью классического синего блейзера являются пуговицы. Ни в коем случае они не должны быть пластиковыми! Они бывают медными, костяными или роговыми, что подчеркивает некоторую старомодность. Большой популярностью пользуются так называемые клубные изделия — на них есть символика различных клубов, например спортивных.
muzhskoj-blejzer
В былые времена блейзер выпускался только темного-синего цвета с медными пуговицами, на которых был изображен якорь. И сейчас, данный символ подчеркивает традиционность и напоминает о связи с униформой британского военно-морского флота, а также клубными пиджаками гребцов и яхтсменов конца XIX — начала XX века.

На современном блейзере часто можно увидеть заводские пуговицы, безликие, без какого-либо изображения, без гербов и девизов. Поэтому нередко владелец отпарывает те, что пришили производители, и ставит свои — с монограммами, гербом школы, эмблемой яхт-клуба и т.д.
men-look-blazer
Цвета, принты и фасоны мужского блейзера
Далее рассмотрим наиболее актуальные модели мужского клубного пиджака.

Блейзер в полоску

Полоска – это универсальный мужской принт, но в тоже время небанальный, т.к. изменяя размер и цвет полосок мы целиком меняем восприятие того или иного образа. В 2015-2016 годах наиболее актуальной будет “золотая середина”, т.е. полоски средней величины, черного или синего с белым цветов.
The-Striped-Blazer
Бренды, в коллекциях которых, вы можете найти пиджаки с принтом-полоской: Zara, M&S, J.Crew, Uniqlo, Ralph Lauren, ASOS, Jack Wills, Hackett.

Блейзер нейтральных расцветок

Пиджак бежевых, серых, телесных оттенков будет одинаково хорошо смотреться, как в свободных повседневных образах, так и более строгих – в стиле smart casual.

Также блейзер нейтральных цветов отлично подойдет для весенне-летнего периода, т.к. такие оттенки отражают, а не поглощают солнечные лучи, поэтому в таком пиджаке будет комфортнее в теплую погоду. Единственное, для лета следует выбирать более свободный фасон, который позволит циркулировать воздуху.

Еще одним преимуществом, является то, что блейзер “легких” нейтральных оттенков универсален и сочетается практически с любым предметом гардероба, более темного цвета: рубашкой, футболкой, шортами, джинсами и т.д.
The-Unstructured-Neutral-Blazer
Кстати, наверняка вы слышали правило, что рубашка должна быть светлее пиджака, но на самом деле это касается только формальных костюмов и офисной рубашки. В casual стиле – полная свобода действий и практически нет ограничений (в пределах разумного, конечно), поэтому если вы уверены в сочетаемости, то почему нет?

Бренды, в коллекциях которых, вы можете найти пиджаки данной расцветки: Massimo Dutti, Uniqlo, ASOS, Reiss, Beams Plus, Mango Man, Boglioli, Oliver Spencer, Incotex.

Блейзер зеленого цвета

Обновляя эту статью, я решил добавить именно зеленый, как наиболее редко используемый цвет. Многим покажется странным, но оттенки зеленого универсальны и хорошо сочетается со многими цветами: белым, серым, розовым, синим, бежевым.
The-Green-Blazer
Бренды, в коллекциях которых, вы можете найти пиджаки данной расцветки: Zara, ASOS, River Island, Reiss, Aspesi, Richard James, Mango Man, Gant, J.Crew, Austin Reed, Suitsupply.

Пастельные оттенки блейзера

В отличии от нейтральных цветов, пастельные – это приглушенные, “разбавленные” оттенки ярких цветов (н-р: красный-розовый, синий-голубой, зеленый-мятный и т.д.). Самые распространенный и универсальный – небесно-голубой оттенок, который подходит практически всем + в нем будет комфортно большинству мужчин. Более смелые пастельные оттенки желтых, красных, фиолетовых и др. цветов подойдут мужчинам, любящим эксперименты и уверенным в своем чувстве стиля.
blazer-men-pastel
Бренды, в коллекциях которых, вы можете найти пиджаки данной расцветки: Zara, ASOS, River Island, Reiss, Aspesi, Richard James, Mango Man, Gant, J.Crew, Austin Reed, Suitsupply.

Двубортный блейзер

Классический фасон, который создает идеальный мужской силуэт: мощные плечи и узкую талия. Двубортный пиджак всегда считался формальным элементом мужского гардероба и был уделом лишь офисных работников, но перенос этого фасона на блейзер, позволило создавать свободные casual образы.
The-Double-Breasted-Blazer
Бренды, в коллекциях которых, вы можете найти двубортные блейзеры: Suitsupply, Dunhill, River Island, Hardy Amies, Burberry, Mango Man, Noose & Monkey, Zara.

Блейзер с узором

Тенденция к использованию узоров, от камуфляжа до цветочного принта на мужских вещах, прослеживается уже в течении нескольких лет. Мелкий, едва заметный принт или крупный, привлекающий внимание, выбор велик и зависит от конкретного образа.
men-print-blazer
Бренды, в коллекциях которых, вы можете найти блейзеры с принтом: Topman, ASOS, Sisley, Noose & Monkey, Zara, Mango, Ted Baker, Etro, Paul Smith.

Куда надеть блейзер?

Во-первых, некоторые модели вписываются в дресс-код, как я уже писал выше. Во-вторых, его можно надеть на большинство полуофициальных мероприятий (единственное однозначное исключение — похороны). Он вполне вписывается в атмосферу спортивных соревнований, коктейльных и клуюных вечеринок. В-третьих, это идеальная одежда для романтических прогулок, ну и конечно же такие пиджаки хорошо смотрятся на набережных и корабельных палубах.

Category Tag

нет комментариев

Оставить комментарий