10 вдохновляющих фильмов о путешествиях

1229
Опубликовано 16.01.2016, admin

Сегодня, бро, мы раскрасим твой вечером яркими красками хорошего кино в хорошей компании, поэтому покупай попкорн, собирай друзей и запускай лучшее кино о безбашенных парнях и пройденных дорогах. Поехали.
20151210_0106031775872
Че Гевара: Дневники мотоциклиста. (2004)

Один из лучших в своей жанре, с приятным сюжетом и стареньким Norton в главных ролях. История о двух парнях, Гаэль Гарсиа Бернале, и его комраде Альберто Гранадосе, которые однажды решаются оседлать старый, но небесполезный (Ал би бэк, детка) мотоцикл и отправится колесить по Латинской Америке. По-настоящему дружеский фильм, без пафоса, гор денег и кокаина по пути. Просто кино о дороге и дружбе.

В диких условиях. (2007)

Этот фильм вызовет у тебя дикое желание плюнуть в лицо турагенту и следующим летом, вместо Израиля и опустевшей Турции рвануть путешествовать дикарем, попутно избавившись от смартфона и любимого плеера. Сюжет — пересказ реальной истории о парне (почему ни одна девушка до сих пор не решилась на такое?), который решил отправиться путешествовать без доллара в кармане. Шикарный фильм о том, что для мечты достаточно пары новеньких ботинок, картонки и маркера для автостопа.

Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо.

Ну черт возьми, почему сейчас не снимают такого кино? Это фильм, который вдохнул фанатичную преданность хрому и рычащим двигателям, коже на плечах и длинной черной змее дороги, что оставит тебя наедине со сталью, готовую нести тебя хоть через весь мир.

Этот фильм стал частью байк-культуры, разрушив типичную картинку бородатого толстяка на Fatboy и показал нам неряшливого мужика, живущего одним днем, проливающего пиво на новую кожанку и сорвавшего куш в 2,5 миллиона долларов нелепым ограблением. Тысячи километров, драки в баре, десятки крылатых фраз, перестрелки, погони и персонажи, которыми хочется быть. Полтора часа бесценного удовольствия в стиле олд скулл. «Это не мотоцикл, это образ жизни».

Невероятная жизнь Уолтера Митти.

Это непросто фильм на один вечер, это фильм, который каждой фразой и сценой на экране просто орет охрипшим стерео: «Прекрати мечтать! Начни жить!». История одинокого офисного неудачника, в один миг променявшего тесное кресло и синий отблеск мониторов на пыль дорого и тяжесть рюкзака за плечами. Волшебные пейзажи Исландии, Бен Стиллер и потрясающая тишина, которая позволит тебе остаться с самим собой наедине все эти два часа.

Семь лет в Тибете

Необычная история, о альпинисте Генрихе Харрере, покорившего не только гималайские вершины, но и грани собственной души. Он приезжает в Тибет, чтобы учиться здешней культуре и найти себя и познает нечто большее, чем культуру кучки людей, забытых глубоко в горах. Фильм о столкновении культур и сознаний, фильм о том, что в нашем мире имеет ценность, для них лишь пшик.
20151210_005424978999
Трудности перевода.

Шикарный ироничный фильм от Софии Копполы. Короткая история в Токио, где в лучших традициях подобного жанра встретились два одиночества в чужой и непонятной стране. Необычный дуэт Билла Мюррея и Скарлетт Йохансон убеждает в том, что найти родственную душу можно, оказавшись и на другом конце планеты.

Кровавый алмаз.

История, в которой нет места излишнему романтизму и иронии. История о жаркой Африке и человеческой жадности, где одиночка Ди Каприо охотится за огромным алмазом, найденным на дикой, выгоревшей земле. Потрясающий фильм о том, как именно процветает алмазный бизнес в Сьерра-Леоне и почему сыновья стреляют в спину отцам.

Кон-Тики.

Фильм, в любимом нынче жанре выживания, в котором не опущены в мелькающей раскадровке самые деликатные моменты сурового быта кучки выживших на хрупком плоту. Все несколько сколоченным вместе досок, посреди бушующего Тихого Океана, вокруг огромных китов, акул и коварных течений. То, что начиналось как путешествие, превращается в настоящую битву за жизнь.

Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники

Гора чемоданов, расписанных веселыми зверюшками, оранжевое купе и красавица-проводница в голубом сари — так три придурковатых брата путешествуют по Индии с целью обрести смысл жизни и восстановить семейные узы. Немного печальный, немного веселый, немного меланхоличный, но очень добрый фильм Уэса Андерсона учит нас вот чему — если для того, чтобы попасть в поезд, мчащийся только вперед, нужно бросить все чемоданы, так и сделайте.
7584910-R3L8T8D-650-treno_per_darjeeling_owen_wilson_wes_anderson_006_jpg_umzv

Залечь на дно в Брюгге.

Культовый фильм, о наемных убийцах, решивших залечь на дно в маленьком Бельгийском городишке, славным своими пейзажами и тихой жизнью. Правда, ничего у них не вышло и прямо в центре этого милого местечка разгорается уже нешуточная история. Весь фильм давно разобран на цитаты, а озадаченное лицо одного из главных героев даже стало местным мемом, так что к просмотру обязательно.

Итог. Пока у тебя еще осталось время, постарайся обеспечить себя и своих детей действительно яркими воспоминаниями, чтобы ни у кого в песочнице не осталось сомнений чей папка тут самый крутой. Ибо жизнь коротка, а дотка бесконечно и каждый потраченный час в стиме будет отзываться неиспользованной возможностью. Вали от монитора подальше и удачи. Рок-н-ролл.

Category Tag

нет комментариев

Оставить комментарий