Британский автобус на навозе побил рекорд скорости

359
Опубликовано 19.06.2015, admin

В Великобритании установлен новый рекорд скорости для пассажирских автобусов. Примечательно, что до 123,5 км/ч разогнался первый английский автобус, работающий на биометане. Это топливо производится из коровьего навоза в биореакторе методом анаэробного сбраживания бактериями. Сжиженным газом наполняется семь баков на крыше необычного транспортного средства. Чтобы Bus Hound смог проявить себя во всей красе, пришлось доработать его подвеску и снять заводской ограничитель скорости. Испытания проводились на полигоне, а в «обычной» жизни Bus Hound мирно возит жителей города Рединг, что в юго-восточной Англии. Кстати, «масть» у автобуса соответствующая…

6025a36b767cca014d9db29a42f7b4b4

Джон Бикертон, главный механик городской транспортной компании Reading Buses, рассказал в интервью журналистам о том, что установить мировой рекорд скорости было решено в поддержку общественного транспорта, работающего на биотопливе.

«Мы хотели показать людям, что автобусы подобного типа необязательно должны быть грязными, вонючими и медленными. Это полностью современный и быстрый общественный транспорт, создававшийся с учетом всех передовых инноваций», — рассказал Бикертон в интервью BBC News.

В настоящий момент в британском городе Ридинг работают 34 подобных экологически чистых автобусов. Аналогичная автобусная компания, чья техника работает на биометане, также расположена в британском городе Бристоль. Однако вместо животных отходов они работают на газе, производимом из человеческих экскрементов и пищевых отходов 32 000 местных жителей.

Bedford: Reading claims world record for fastest service bus

Category Tag