Мода на колесах: к чему приводят альянсы производителей одежды и авто

305
Опубликовано 06.10.2016, admin

204443927427103
Автомобильные и модные марки все чаще вступают в альянс друг с другом. В результате появляются капсульные коллекции для любителей прокатиться с ветерком.

Bentley Collection by Bentley Motors

Британская марка Bentley давно доказала, что ее автомобили — не средства передвижения, а стиль жизни. На Франкфуртской автомобильной выставке помимо главной новинки сезона — модели первого внедорожника Bentayga, марка представила аж семь коллекций: Business, Style, Home, Heritage, Bespoke, Colour и Bentley, включающих одежду, аксессуары и предметы для дома. Самой примечательной стоит назвать коллекцию Style. В нее вошли первые созданные маркой линии дамских сумок Continental (названной по одной из моделей) и Barnato (в память о британской летчице Дайане Барнато-Уокер, преодолевшей звуковой барьер). В коллекции Business — сумки для офиса, багаж и небольшие аксессуары из кожи, а в Heritage — кашемировые платки с принтами исторических моделей 1920-1930-х годов.
01

03

04

05

08

07

06

Boss for Mercedes-Benz

Этот год ознаменовался новым сотрудничеством между Mercedez-Benz и Boss в рамках гонок «Формулы-1». Boss стала официальным спонсором экипажа Mercedes AMG Petronas в лице немца Нико Росберга и британца Льюиса Хэмилтона, для которых она изготовит специальную высокотехнологичную форму для гоночных трасс. В честь этого события немецкая марка одежды класса «люкс» запустила с этого сезона специальную капсульную коллекцию «Boss for Mercedes-Benz», лицами которой стали оба гонщика. Она включает как вещи casual — футболки, поло, джинсы, кожаные куртки и чиносы, так и вполне формальные — классические синий костюм и смокинг, все — вдохновленное униформой команды «Формулы-1».
02

03

04

05

Pirelli Design and Lamborghini

Итальянская Pirelli Design, входящая в Pirelli Group, производящая знаменитые на весь мир шины, тоже занимается высокими технологиями, но в области одежды. Каждый сезон ее дизайнеры и технологи представляют коллекцию одежды из новых тканей, в которых дизайн сочетается с максимальным комфортом и функциональностью. Небольшая — всего из 3 вещей — капсула для Lamborghini включает куртку для водителя из мягкой кожи ягненка и нейлона на легкой подкладке с хорошей вентиляцией, что делает ее комфортной для любой погоды. Серая рубашка-поло из мерсеризованного пике с красной тесьмой на внутренней части воротника напоминает о классическом сочетании цветов Lamborghini, а резиновая подошва сверхэргономичных мокасин для вождения имеет узнаваемые очертания протектора шин Pirelli.
02

01

03

Ermenegildo Zegna and Maserati

Вслед за представленной моделью Quattroporte-Ermenegildo Zegna Limited Edition, в отделке салона которой итальянский дом использовал серо-бежевое сочетание кожи и шелка, на автомобильной выставке во Франкфурте Maserati представила капсульную коллекцию одежды и аксессуаров. Дом Zegna и здесь использовал те же материалы, что и в отделке салона: куртка из кожи наппа имеет рукава из высокотехнологического шелка, кроссовки из мягкой, выделанной вручную телячьей кожи идеальны для многочасового вождения. Вместительная сумка для уик-энда, шелковый шарф, водительские перчатки и складывающиеся солнцезащитные очки прекрасно дополнят гардероб любого заправского гонщика.
05

04

03

02

01

01_

Cadillac Capsule Collection

Неожиданно выступил американский Cadillac, предложив своим VIP-клиентам капсульную коллекцию, которую, однако, разработали не в самой компании, а молодые американские дизайнеры, показывающиеся в Нью-Йорке под эгидой New York Men’s Day — своего рода альтернативе мужской Неделе моды. Лукбук коллекции снял приглашенный в качестве стилиста и арт-директора Ник Вустер, известный сотрудничеством с универмагами Barneys New York и Neiman Marcus, марками Calvin Klein и Thom Browne, для которого он выбрал вещи мало известных, но подающих надежды David Hart, Ernest Alexander, Cadet, Timo Weiland и Gents.
05

06

01

02

03

04

Источник: style.rbc.ru

Category Tag